Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 11º Fórum Nacional de Nutrição >> Recife
 
11º Fórum Nacional de Nutrição - Recife PE
22/ago/2015 - sábado - 9h às 19h30 - Real Hospital Português - Av. Agamenon Magalhães, 4760, Derby
   
 
 
 

22 de agosto de 2015 (sábado) – 9h às 12h - Fórum de Nutrição Esportiva: Nutrição Esportiva: Prescrição de dietas para atletas e pessoas fisicamente ativas

Objetivos:
Fornecer ao aluno os conceitos fundamentais a respeito do papel dos macronutrientes e das vitaminas no exercício fisico, estabelecer recomendações de consumo de alimentos e/ou suplementos fontes de carboidratos e/ou eletrólitos, relativas ao tipo e momento do exercício, esclarecer o papel e a composição dos diferentes tipos de suplementos esportivos utilizados para melhorar a performance do atleta durante o exercício físico.

Programa:

  • Nutrição esportiva em diferentes grupos;
  • Principais erros alimentares;
  • Prejuízos de dietas hipocalóricas.
Necessidades Energéticas
  • Fatores que afetam o gasto calórico;
  • Componentes envolvidos no gasto energético total:
  • Gasto metabólico basal
  • Efeito térmico dos alimentos;
  • Efeito térmico do exercício físico.

Recomendações Nutricionais no Atleta e Desportista

  • Carboidrato no exercício;
  • Proteína no exercício;
  • Lipídeos no exercício;
  • Vitaminas no exercício.

Suplementos Esportivos e Exercício Prolongado

  • Bebidas esportivas;
  • Gel de carboidrato;
  • Outros repositores energéticos e eletrolíticos.

Profa. Dra. Maria Magdala Sales de Azevedo - Nutricionista Esportiva pela Gama Filho, Mestre pela UFPE em Nutrição na área de bases experimentais, Coordenadora do Curso de Pós graduação em “Nutrição Esportiva” da UNINASSAU,  Professora da UNINASSAU do curso de Nutrição e Educação Física.

 

22 de agosto de 2015 (sábado) – 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) - Diabetes, Obesidade, Dislipidemia e Hipertensão

Objetivos:
Conceituar as DCNT, Discutir sobre as causas e epidemiologia das DCNT, Descrever a conduta nutricional nas DCNT.

Programa:

  • Conceitos
  • Etiologia
  • Epidemiologia
  • Tratamento nutricional na obesidade, diabetes, dislipidemia e hipertensão

Profa. Dra. Maria Lúcia Araújo - Nutricionista graduada pela UFPE, Especialista em Nutrição Clínica pela UFPE, Mestre em Nutrição pela UFPE, Doutoranda em Nutrição pela UFPE, Docente da Faculdade Guararapes, Docente da Pós Graduação de Nutrição Esportiva da UNINASSAU,  Nutricionista da Escola de Aprendizes de Marinheiro de Pernambuco - Marinha do Brasil.

 

22 de agosto de 2015 (sábado) – 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: Empreendedorismo em Nutrição: Possibilidades e Viabilidades

Objetivos:
Proporcionar aos nutricionistas e interessados na área, informações básicas para empreender na área de alimentação e nutrição.

Programa:

  • Conceitos importantes: Empreendedorismo/Empreendedor
  • O que é preciso para empreender na área de alimentação e nutrição
  • Identificando oportunidades
  • Plano de negócios:  Local / Preço / Funcionários / Clientes / Marketing
  • Estratégias de sucesso e Riscos
  • Empreendedorismo digital

Profa. Dra. Ruth Cavalcanti Guilherme – Nutricionista pela UFPE, Especialista em Controle de Qualidade e Vigilância Sanitária de Alimentos pela UFERSA, Mestre em Nutrição – Área de Ciência dos Alimentos pela UFPE. Ex – Presidente da UNINUTRI e   Ex- Consultora do SEBRAE e da ABRASEL – Regional Pernambuco, atuando principalmente na área de controle de qualidade e gestão dos serviços de alimentação comercial. Atualmente é professora do Departamento de Nutrição da UFPE da área de Produção de Refeições.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.