Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 12º Fórum Nacional de Nutrição >> Belém do Para
 

12º Fórum Nacional de Nutrição - Recife PE
27/ago/2016 - sábado - 8h30 às 19h30 - Real Hospital Português - Av. Agamenon Magalhães, 4760 - Derby

 
 
 

27 de agosto de 2016  (sábado) – 8h30-11h30 - Fórum de Nutrição Esportiva:Suplementação no exercício físico: mitos e verdades.

Objetivos
-Fornecer ao aluno os conceitos fundamentais a respeito do papel dos recursos ergogênicos nutricionais; 
-Estabelecer recomendações de consumo de alimentos e/ou suplementos, relativas ao tipo e momento do exercício; 
-Esclarecer o papel e a composição dos diferentes tipos de suplementos esportivos utilizados para melhorar a performance do atleta durante o exercício físico e na hipertrofia muscular;

Programa

Introdução
-Definição de recursos ergogênicos e suplementação; 
-Classificação dos suplementos nutricionais; 
-Para que servem os hipercalóricos?

Suplementação Energética E Recomendações
-Carboidratos.

Suplementação na Hipertrofia Muscular
-Mitos e verdades;
-Proteínas; 
-BCAA (aminoácido de cadeia ramificada); 

-Creatina.

Suplementação no Exercício Físico e no Esporte
-Mitos e verdades;

-Cafeína; 
-Beta-alanina; 

-Arginina; 
-Pré-treinos.


Profa. Dra. Magdala Azevedo - Mestre pela UFPE em Nutrição na área de bases experimentais, Nutricionista Esportiva pela Gama Filho, coordenadora do curso de pós graduação em “Nutrição Esportiva” da UNINASSAU. E professora da UNINASSAU do curso de Educação Física.


27 de agosto de 2016  (sábado)  11h30 – 12h15 – Palestra de Nutrição, Saúde  e Estética: O que há de novo na literatura sobre os benefícios da suplementação com colágeno hidrolisado para a saúde e bem estar

Prof. Esmeralda Lourenço-Farmacêutica graduada pela PUCCampinas e Especialista em Homeopatia pela USP. Possui 12 anos de experiência em atenção farmacêutica, com destaque a pacientes com diabetes. Palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e esportiva e dermocosméticos. Professora em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia. Diretora técnica da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica.

27 de agosto de 2016 (sábado) – 13h30 -16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Cuidados Nutricionais antes e após a Cirurgia Bariátrica: O que é preciso monitorar?

Objetivos 
- Compreender as repercussões clínico-nutricionais das diferentes técnicas cirúrgicas no tratamento da obesidade e suas comorbidades a fim de estabelecer condutas nutricionais específicas para cada caso; 
- Conhecer os consensos, diretrizes e/ou guidelines acerca da obesidade e da cirurgia bariátrica; 
- Aprender os métodos de avaliação mais adequados para diagnóstico da obesidade
; 
- Compreender a fisiopatologia da obesidade;
- Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de pacientes antes e após a cirurgia bariátrica; 
- Conhecer as principais alterações metabólicas, manifestações clínicas e nutricionais após técnicas cirúrgicas;
- Estabelecer a conduta nutricional apropriada para tratamento da obesidade;
- Conhecer instrumentos que avaliam a qualidade de vida dos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.


Programa 
- Semiologia clínico-nutricional do paciente obeso; 
- Digestão e absorção de nutrientes; 
- Novos critérios de indicação de cirurgia bariátrica
; 
- Descrição dos tipos e características das técnicas cirúrgicas no tratamento da obesidade;
- Alterações metabólicas e nutricionais após cirurgia bariátrica; 
- Protocolo de exames no pré e pós-operatórios;
- Avaliação nutricional e conduta dietoterápica antes e após a cirurgia bariátrica;
- Dinâmica de ensino-aprendizagem.

Profa. Dra. Marcella Moreira Botelho - Nutricionista pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (FANUT). Especialista Residente em Nutrição Clínica - HUOC/UPE. Mestre e Doutora em Nutrição pela UFPE. Coordenadora e Professora de Pós-Graduação em Nutrição Clínica - UNINASSAU/PE. Docente do Curso de Graduação em Nutrição - Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU/PE. Coordenadora efetiva da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) - Secretaria de Saúde - Vitória de Santo Antão/PE. Nutricionista efetiva do Hospital Agamenon Magalhães (HAM/PE). Membro da Associação Pernambucana de Nutrição (APN/PE) - 2ª tesoureira.

27 de agosto de 2016 (sábado) – 16h30 -19h30 - Fórum de Food Service: Gestão de Pessoas: como liderar e ser liderado

Objetivo: Discutir estratégias que viabilizem o nutricionista a liderar sua equipe de modo satisfatório e fornecer informações básicas para o planejamento de uma carreira de sucesso.

Programa:
- Conceitos importantes: Gestão / Gerenciamento;

- O que é necessário para ser um Gestor: desafios;
- Gestão de Pessoas x Gestão de Talentos: o que mudou?;

- Porque perdemos talentos?;
- Diferenciais importantes;
- Como planejar minha carreira para ter sucesso.

Profa. Dra. Ruth Cavalcanti Guilherme - Nutricionista pela UFPE, Especialista em Controle de Qualidade e Vigilância Sanitária de Alimentos pela UFERSA, Mestre em Nutrição – Área de Ciência dos Alimentos pela UFPE e Doutoranda em Nutrição - Área de Saúde Coletiva pela UFPE. Ex – Presidente da UNINUTRI e  Ex- Consultora do SEBRAE e da ABRASEL – Regional Pernambuco, atuando principalmente na área de controle de qualidade e gestão dos serviços de alimentação comercial. Atualmente é professora do Departamento de Nutrição da UFPE da área de Produção de Refeições.

 

Valor especial do Estacionamento no Hospital Português exclusivo para os congressistas - R$ 10,00/dia

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.