A obesidade é uma epidemia global. A cirurgia bariátrica é hoje o tratamento mais eficaz para perda de peso e controle metabólico de obesos mórbidos. O Brasil é o segundo país no ranking de cirurgias bariátricas, logo atrás dos EUA. Conhecendo este quadro e sabendo-se que além dos benefícios já citados, a cirurgia traz também consequências nutricionais.
Preparar os Nutricionistas para atender estes pacientes, conhecendo as diferentes técnicas cirúrgicas, bem como as novidades científicas nesta área e produtos novos lançados no mercado.
Especialista em Nutrição Clínica - UFPR, Mestre em Tecnologia em Saúde - PUCPR, Doutoranda em Clínica Cirúrgica - UFPR, Coordenadora e Professora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia da PUCPR. Nutricionista da Clínica Alcides Branco.
- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia
do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser
necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques
pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
-
Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do
pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início
do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores
reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
-
A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e
palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e
qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5
dias após a data originalmente prevista para a realização do
Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar
PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e
avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.
Regulamento para apresentação de trabalhos científicosI - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente. II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2018 - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação. IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.XII - Os resumos devem ser enviados para a Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br