Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> Fórum Nacional
 
Fórum Nacional - Distrito Federal - 2020
 
 

16º - Fórum Nacional - 2020
 

 

27 de março de 2021
16º Fórum Nacional de Nutrição - Distrito Federal
Allia Gran Hotel Brasília Suítes
SHN Qd. 05 Bloco B – Asa Norte – Brasília – DF

Atualidades em Nutrição para o emagrecimento e hipertrofia

Público alvo:
- Profissionais e estudantes de Nutrição.

Objetivos: Ao final, o aluno deverá ser capaz de:
- compreender os mecanismos fisiopatológicos/bioquímicos da obesidade e da hipertrofia;
- reconhecer os melhores suplementos e como aplicá-los a sua prática;
- desenvolver raciocínio que permita prescrever e elaborar um plano alimentar para praticantes de atividade física e com excesso de peso;

Programa
- Fisiopatologia do emagrecimento;
- Avaliação Nutricional;
- Sarcopenia: diagnóstico, prevenção e tratamento;
- Recomendações Nutricionais;
- Dietas da moda;
- Estratégias para o emagrecimento;
- Podemos usar suplementos para emagrecimento e hipertrofia?
- Como otimizar a hipertrofia;
- Como montar a adequação dietética

Palestrante
Prof. Dr. Gustavo Duarte Pimentel  - Graduado em Nutrição pela UNIMEP, especialização-aprimoramento em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Desportista pela Faculdade de Medicina de Botucatu, UNESP, mestre em Ciências pela Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP e doutor pela UNICAMP, com período sanduíche na Espanha. Membro da Society on Sarcopenia, Cachexia and Wasting Disorders e membro convidado da American Society for Nutrition. É Editor Associado da Clinical Nutrition ESPEN (Qualis A1), Professor do Curso de Nutrição e orientador do mestrado em Nutrição e Saúde (Faculdade de Nutrição) e mestrado e doutorado em Ciências da Saúde (Faculdade de Medicina) da Universidade Federal de Goiás. Possui em experiência em fisiopatologia da nutrição, nutrição clínica, nutrição em esportes, suplementação e estimulação elétrica neuromuscular em indivíduos com doenças crônicas. .

Carga horária: 10 horas (8h30 – 18h30)

Pôsteres
Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2021 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos no Fórum de Nutrição DF:
I - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente.
II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição DF - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.
V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.
VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação.
IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.
X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.
XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XII - Os resumos devem ser enviados para a Nutrição em Pauta via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br

 
Pagamento até
31/dezembro/2020
No Evento
Estudante Assinante Nutrição em Pauta

209,00

239,00

Estudante

241,00

279,00

Profissional Assinante Nutrição em Pauta

272,00

319,00

Profissional

345,00

399,00

Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% desconto.
 
 

Importante
- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
- Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 15 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
- A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5 dias após a data originalmente prevista para a realização do Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.





 

 

Realização e Divulgação

 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.