25 de Maio de 2012 (sexta-feira)
8h às 17h - Palestras do 8º Fórum de Nacional de Nutrição
Abertura
8h às 8h45 - A Evolução da Produção de Alimentos através dos Tempos
Profa. Dra. Adriana Brondani - Bióloga formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Mestre e Doutora em Ciências Biológicas-Bioquímica pela UFRGS. É Diretora-Executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB) e Professora/Orientadora convidada dos Programas de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da PUCRS e Diagnóstico Genético e Molecular da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA).
Nutrição Clínica
8h45 às 9h30 - Doenças Neoplásicas: Utilização de Alimentos Funcionais – Mitos e Verdades
Prof. Dra. Avany Fernandes Pereira - Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, Professora Adjunta do Curso de Nutrição da UFRJ
9h30 às 9h45 - Coffee break
9h45 às 11h45 - Conferência: Nutrição e Estética – Suplementação e Fitoterapia
Suplementação de vitaminas, minerais, aminnóacidos, fitoterápicos, nutricosméticos para pele, cabelo, unhas, celulite, antienvelhecimento, estrias e emagrecimento.
Prof.Ms.Andréa Aragão Francelino - Nutricionista e Mestre em Ciências da Saúde pela UFAL, Especialista em Nutrição Clínica e Ortomolecular pelas FACIS/SP, Especialista em Nutrição Clinica pela Uniguaçu, Cursos na área de Fitoterapia e Estética, Coordenadora do Curso de Graduaçao em Nutrição do CESMAC-AL. Vice presidente da Associação Alagoana de Nutrição.
Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia
11h45 às 12h30 - Aplicabilidade do Conhecimento dos fatores Intrínsecos e Extrínsecos na Gestão do Controle Sanitário em Serviços de Alimentação.
Prof. Dra. Márcia Menezes de Mello Paranaguá – Nutricionista pela UFBA, Especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da Bahia, Docente da FAS/UNIME, Assessora Técnica em Nutrição dos restaurantes Yemanjá e Churrascaria Sal e Brasa. Instrutora em Segurança Alimentar pelo Instituto da Hospitalidade.
Nutrição Esportiva
14h às 16h - Conferência : Suplementos Alimentares no Endurance e no Treino de Força.
Prof. Dr. Moises Feitosa - Nutricionista pela UFBA; Especialista em Atividade Física e Saúde pela Faculdade de Educação Física da UFBA; Nutricionista do E.C. Bahia na temporada 2006/2007; Nutricionista da Equipe Baiana de Remo adaptado; Professor dos cursos de Nutrição e Educação Física da Unijorge; Nutricionista e sócio da Clínica Sportmed.
16h às 16h15 - Coffee break
Nutrição e Saúde Pública
16h15 às 17h -Programa Nacional de Alimentação Escolar: Controle de Qualidade na Aquisição de Alimentos
Dra. Magda Diniz de Brito Lira - Nutricionista pela Universidade Federal de Alagoas; Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho; Nutricionista RT da Secretaria de Educação do Estado de PE - 2007/2012, Sócia da Nutry Quallity - Auditoria, Assessoria e Consultoria em Controle de Qualidade dos Alimentos; Consultora Acadêmica do Centro de Capacitação Educacional - CCE. |