Você esta em: Eventos >> 8º Fórum Nacional de Nutrição >> Manaus
 
8º Fórum Nacional de Nutrição - Manaus AM
24 e 25 de maio de 2012
Auditório do Instituto da Mulher Dona Lindu - Rua Mario Ypiranga, 1581 - Adrianopolis - Manaus - AM
 
 
 

Melhor Trabalho Apresentado

Luciana Sequeira Santana - MODELO DE NÍVEL DE MATURIDADE DE UPRs

Ferreira, H.S1; Santana, L.S.21PRODAM S/A;2

Gran Sapore BR Brasil S/A, Manaus.

 
 
 

24 de Maio de 2012 (quinta-feira)

7h30 às 10h30 - Curso de Nutrição Esportiva: O Uso da Proteína na Hipertrofia Muscular

Programa

• Conceituação de Proteina
• Lesão Muscular
• Lanche Pré e Pós Treino visando a Hipertrofia Muscular
• Recomendações de consumo de proteina
• Tipos de proteinas

Prof. Dr. Antonio Felipe Correa Marangon - Graduado em Educação Física (UCB) e Nutrição (UCB). Especialista em Fisiologia do Exercício (UnB) e Nutrição Esportiva (UniFOA). Mestre em Educação Física (Wisconsin University). Atualmente é docente do Curso de Nutrição e Fisioterapia do Centro Universitário UniCEUB e Nutricionista Esportivo da Cia Athletica.




10h30 às 13h30 - Curso Nutrição Clínica: Cirurgia de obesidade- resultados clínicos e nutricionais à curto e longo prazo

Programa:

• Identificar os tipos de cirurgia de obesidade, de acordo com as indicações e descrições das técnicas cirúrgicas;
• Reconhecer um protocolo padrão de acompanhamento clínico e nutricional pré e pós operatório de cirurgia de obesidade;
• Descrever as características da evolução da dieta e suplementação de micronutrientes;
• Compreender os efeitos clínicos e metabólicos associados ao tratamento cirúrgico da obesidade;
• Identificar fatores de risco associados ao reganho de peso e qualidade de vida após o 1o ano de cirurgia de obesidade;
• Discutir casos clínicos de sucesso e insucesso do tratamento cirúrgico da obesidade

Profa Kênia Mara Baiocchi de Carvalho - Nutricionista pela UnB. Mestre em Ciências da Saúde pela UnB, Doutora em Ciências pela UNIFESP. Professora Associada do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília-UnB. Coordenadora do ambulatório de nutrição do Programa de Pesquisa e Assistência e Obesidade (PASSO) do Hospital Universitário de Brasília-HUB. Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Nutrição Humana da Universidade de Brasília- UnB.



14h30 às 17h30 - Curso Food Service: Aplicação de Análise Sensorial de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição

Objetivo:
Demonstrar a utilização de análise sensorial em UAN

Programa
- Definir análise sensorial
- Demonstrar alguns testes que podem ser aplicados em UAN
- Desenvolver algumas análises com o público
- Avaliar os resultados

Profa. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho - Nutricionista, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da UnB, Mestrado em Ciências de Alimentos, Doutorado em Ciências da Saúde, Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis pela Unb.

 
 

 

25 de Maio de 2012 (sexta-feira)
8h às 17h - Palestras do 8º Fórum de Nacional de Nutrição


Nutrição Clínica

8h às 9h30 - Conferência: Atualização em Transtornos Alimentares
Profa Dra. Rita de Cássia de Assunção Monteiro
- Nutricionista pela UFRJ, Especialista em Bioquímica pela ESAS/RJ e Mestre em Nutrição pela UFAM. Diretora de Ensino da Faculdade Literatus e Nutricionista da Cia. Athletica Manaus. Experiência na área de Nutrição Esportiva, em Docência do Ensino Superior e em Gestão UniversitáriaTerapia Nutricional na Doença Renal.

9h30 às 9h45 - Coffee break

9h45 às 10h30 - Reganho de Peso após Cirurgia de Obesidade: é possível evitar?
PProfa Kênia Mara Baiocchi de Carvalho -
Nutricionista pela UnB. Mestre em Ciências da Saúde pela UnB, Doutora em Ciências pela UNIFESP. Professora Associada do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília-UnB. Coordenadora do ambulatório de nutrição do Programa de Pesquisa e Assistência e Obesidade (PASSO) do Hospital Universitário de Brasília-HUB. Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Nutrição Humana da Universidade de Brasília- UnB.

10h30 às 12h - Cuidados na Nutrição Domiciliar
Profa Dra. Leida Bressane
- Nutricionista do Programa "Saúde em Casa"/SUSAM, Nutricionista DISA Oeste/SEMSA/Tutora Rede Amamenta, Secretária Geral CONSEA/AM, Membro Efetivo Comissão de Ética em Pesquisa/SEMSA, Conselheira Efetiva CRN7, Mestre em Ciência de Alimentos, Especialista em Educação em Saúde Pública, Especialização em Gerontologia.

 

Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia


12h às 12h45 - Avaliação de Cardápios em Função da Presença de Alimentos Regionais
Profa. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho
– nutricionista, professora adjunta do departamento de nutrição da UnB, mestrado em ciências de alimentos, doutorado em ciências da saúde, coordenadora do curso de especialização em gestão da produção de refeições saudáveis pela UnB.

 

Nutrição Esportiva


14h às 16h - Conferência: O Uso do CLA na Nutrição Esportiva
Prof. Dr. Antonio Felipe Correa Marangon
- Graduado em Educação Física (UCB) e Nutrição (UCB). Especialista em Fisiologia do Exercício (UnB) e Nutrição Esportiva (UniFOA). Mestre em Educação Física (Wisconsin University). Atualmente é docente do Curso de Nutrição e Fisioterapia do Centro Universitário UniCEUB e Nutricionista Esportivo da Cia Athletica.

16h às 16h15 - Coffee break

 

Nutrição e Saúde Pública


16h15 às 17h - Potencial Nutricional de Fruteiras Amazônicas
Prof. Dr. Jaime Paiva Lopes Aguiar
- Especialização em Nutrição e Ciências dos Alimentos pelo Instituto de Nutricion de Centro America Y Panamá -INCAP, Pesquisador Titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Publicou mais de 60 artigos em periódicos especializados nacionais e internacionais e 230 trabalhos em anais de eventos de congressos, Atua na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Valor Nutricional dos Alimentos, Atualmente participa de varios projetos de pesquisas com PRÉ-ESCOLARES, Minerais, Cubiu, Camu-Camu, AÇAÍ, ALIMENTO REGIONAL, FRUTOS DA AMAZÔNIA, DIETAS, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, PUPUNHA e COMPOSIÇÃO QUÍMICA.

 
 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.