01 de Junho de 2012 (sexta-feira)
8h às 17h - Palestras do 8º Fórum de Nacional de Nutrição
Nutrição Clínica
8h às 8h45 - Aspectos Psicológicos dos Transtornos Alimentares
Dra. Antonia Eliza Menezes de Souza - Psicologa pela Universidade da Amazônia . Membro do grupo de pesquisa Estudo Epidemiológico, Clínico e Terapia Nutricional dos Pacientes Oncológicos assistidos em baixa, média e alta complexidade.
8h45 às 9h30 - Terapia Nutricional nos Transtornos Alimentares
Prof. Dra. Ana Lucia da Rocha Faillace - Nutricionista pela Universidade Federal do Pará e Graduada em Odontologia pelo Centro Universitário do Estado do Pará. Conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Nutricionista da Universidade Federal do Pará e preceptora de ensino de graduação e pós-graduação, atuando no Hospital Universitário João de Barros Barreto. Pós-graduação em Nutrição Clínica e Nutrição e Dietética, Gestão Hospitalar e em Serviços de Saúde e em Odontologia.
9h30 às 9h45 - Coffee break
9h45 às 10h30 - Atualização em Nutrição e Câncer
Prof. Dra. Maria Auxiliadora de Menezes - Doutora em Biologia Celular pela UFPA, Pesquisadora na area de Oncologia , Coordenadora da Residência Multiprofisional em Oncologia, Tutora da Residência Multiprofissional em Oncologia e Nutrição, Professora Adjunto IV da Disciplina Prática em Nutrição Clínica
10h30 às 11h15 - Terapia Nutricional Hospitalar em Oncologia
Dra. Sheila Cristina Martins e Silva - Possui graduação em Nutriçao pela Universidade Federal do Pará (2010). Especialista em Nutrição Pediátrica e Escolar pela Universidade Gama Filho. Atualmente é Nutricionista Residente de Oncologia no Hospital Universitário João de Barros Barreto. Tem experiência na área de Nutrição , com ênfase em Nutrição Oncológica. Trabalhou com aleitamento materno, nutrição clínica, produção e suplementos nutricionais enterais.
11h15 às 12h - Nutrição da Mulher em Diferentes Fases da Vida Considerando as Alterações Hormonais e a Estética
Prof. Dra. Ana Céli Pimentel de Souza - Nutricionista pela UNI RIO com Mestrado em Nutrição Clínica e Especialização em Oxidologia, Professora de Nutrição Dermato-Funcional e de Bases Nutricionais para Praticantes de Atividade Física da Universidade Estácio de Sá, Título Dr. Honoris Causa em Nutrição Clínica pela Universidad de Los Pueblos de Europa – Málaga, Espanha
Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia
12h às 12h45 - Avaliação de Cardápios em Função da Presença de Alimentos Regionais
Profa. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho - Nutricionista, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da UnB, Mestrado em Ciências de Alimentos, Doutorado em Ciências da Saúde, Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis pela UnB.
Nutrição Esportiva
14h15 às 16h - Conferência: O Uso do CLA na Nutrição Esportiva
Prof. Dr. Antonio Felipe Correa Marangon - Graduado em Educação Física (UCB) e Nutrição (UCB). Especialista em Fisiologia do Exercício (UnB) e Nutrição Esportiva (UniFOA). Mestre em Educação Física (Wisconsin University). Atualmente é docente do Curso de Nutrição e Fisioterapia do Centro Universitário UniCEUB e Nutricionista Esportivo da Cia Athletica.
16h às 16h15 - Coffee break
Nutrição e Saúde Pública
16h15 às 17h - Utilização do Modelo Transteórico e Curso de Vida no Atendimento de Pacientes com Hipertensão, Diabetes e Obesidade
Prof. Dra Rahilda Brito Tuma - Nutricionista pela UFPA, Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas, Professor Adjunto da Faculdade de Nutrição da UFPA. Membro da Comissão Assessora da Área de Nutrição do INEP/MEC.
|