Você esta em: Eventos >> 10º Fórum Nacional de Nutrição >> Manaus
 
10º Fórum Nacional de Nutrição - Manaus
24/mai/2014 - sábado - 9h às 19h30 - Auditório do Instituto da Mulher Dona Lindu - Rua Mario Ypiranga, 1581 - Adrianopolis
 
 
 

24 de maio de 2014 (sábado) 9h ás 12h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Nutrição e Suplementação no Esporte

Objetivo:
Proporcionar a esses profissionais noções de nutrição e uso de suplementos nas diversas áreas esportivas, para indivíduos fisicamente ativos, esportistas e atleta

Publico Alvo:
Nutricionistas, Educadores Físicos e Especialistas em Medicina Esportiva.

Programa:
• Introdução a Nutrição Esportiva
• Metabolismo dos CHO no Esporte, Suplementação e Hidratação
• Metabolismo das proteínas no Esporte e Suplementação
• Metabolismo dos Lipídeos no Esporte e Suplementação

Dra. Raphaella Martins Cabral – Nutricionista, Especialista em Gerontologia e Nutrição Clínica, área de atuação em Estética e Nutrição Esportiva

 

24 de maio de 2014 (sábado) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Alergias Alimentares: do Diagnóstico ao Tratamento Nutricional

Público Alvo:
Nutricionistas, estudantes de nutrição e outros profissionais de saúde.

Objetivos do Curso:
Fornecer informações que auxiliem o diagnóstico clínico e estabelecer as condutas nutricionais para o tratamento.

Programa:
• Alergia x intolerancias
• Conceitos, epidemiologia
• Sinais sintomas e diagnositico
• Manejo nutricional
• Qual tipo de fórmula usar? Quais tem no mercado?
• As limitaçoes das formulas a base de soja
• Reaçoes cruzadas
• Introdução da alimentação complementar na criaça alergica
• Programa governamentais de suporte aos Alergicos. Existe isso no AM?
• Receitas

Profa. Dra. Jovana Benoliel Araújo - Nutricionista, Mestre em Ciência dos Alimentos, Especialista em Obesidade e Emagrecimento, Nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde, onde atua no Centro de Apoio Integral a Criança- CAIC Dr Rubim de Sa, e Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde, onde é Membro do Núcleo de Apoio a Saúde da Família- NASF/ Silas Santos.

 

24 de maio de 2014 (sábado) 16h30 às 19h30 - Fórum de FoodService:
Nutrição e Gastronomia

Publico alvo:
Alunos de nutrição e gastronomia, profissionais de nutrição.

Objetivo:
Capacitar profissionais para Implantarem a gastronomia em campo de atuação do nutricionista, considerando a cozinha clássica e a contemporânea, as tendências de mercado e as inovações técnicas e tecnológicas deste segmento, visando à produção de alimentos saborosos e harmônicos e a melhoria dos processos, alcançando assim a satisfação do cliente. Visando contribui também para o desenvolvimento de competências para orientar e motivar equipes de trabalho, criando condições propícias à participação e à criatividade, e aborda a realização humana por meio da busca do sabor, beleza e harmonia na produção de alimentos.

Programa
• Visão do mercado de refeições de coletividade e perfil do consumidor.
• Novas tecnologias em produtos, equipamentos e processos.
• Histórico e cenário gastronômico atual.
• Bases gastronômicas para nutricionista.
• Orientação a colaboradores: humanização, qualidade de vida e capacitação dos colaboradores.

Profa. Dra. Abizair Martins Leonel - Nutricionista  pela  Universidade Paulista,
Especialização- Nutricionista da Família -  UFAM, Especialização Nutricionista  Esportiva  Funcional, Nutricionista Clinica, Esportiva Funcional com visão ortomolecular e Personal Diet, Membro da Sociedade Brasileira  de Nutrição Funcional, Personal Diet.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.