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10º Fórum Nacional de Nutrição - Porto Alegre
30/mai/2014 - 10h às 20h - Santander Cultural - R. 7 de Setembro s/n - Pça da Alfandega
 
 
 

30 de maio de 2014 (sexta) 10h às 13h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Da teoria à prática

Objetivos
Atualização e orientação quanto à adequada conduta nutricional para esportistas e atletas, proporcionando base teórica aliada a questões práticas da nutrição esportiva.

Programa:
• Conceitos e princípios básicos da nutrição esportiva
• Condutas nutricionais de acordo com a modalidade esportiva
• Solicitação de exames laboratoriais
• Suplementação na nutrição esportiva
• Reposição hidroeletrolítica
• Acompanhamento nutricional do atleta

Dra. Joseane Oliveira – Nutricionista pela UFRGS; Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho; Antropometrista nível 2 pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK); Nutricionista do clube de futebol Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense (2009-2013); Nutricionista esportiva em consultório particular e academias de Porto Alegre.

 

30 de maio de 2014 (sexta) 14h às 17h - Fórum de Nutrição Clínica:
Tratamento da Obesidade e Síndrome metabólica

Objetivos:
Apresentar o que há de mais novo na ciência sobre o tratamento da obesidade e suas comorbidades.

Programa:
• Aspectos comportamentais da obesidade e síndrome metabólica
• Os desafios da abordagem nutricional
• A Mudança do comportamento alimentar
• Técnicas para aumentar adesão do paciente as orientação propostas.

Profa. Dra. Carla Haas Piovesan - Nutricionista e Mestre, Doutoranda do PPG em Ciências da Saúde – PUCRS, Professora do Curso de Graduação em Nutrição – PUCRS, Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado do Rio Grande do Sul, SOCERGS.

 

30 de maio de 2014 (sábado) 17h às 20h - Fórum de Food Service:
Gastronomia Funcional como Ferramenta para Nutricionistas

Objetivos:
Contribuir para o desenvolvimento de conhecimentos do profissional na área de nutrição, no que diz respeito à preparação de alimentos com foco na saúde, em prol da melhoria da qualidade de vida e da longevidade. Visa unir os princípios básicos da gastronomia e os conhecimentos da nutrição, com foco nas tendências atuais da alimentação humana.


Programa:
• Técnicas de gastronomia (técnicas de cortes, métodos de cocção, ervas e especiarias)
• Importância da utilização de técnicas gastronômicas para a preservação de substâncias bioativas nos alimentos
• Técnicas Gastronômicas no preparo de cardápios especiais (celíacos intolerantes à lactose, disfágicos, etc.)
• Dicas de receitas

Profa. Sarah Winck de Almeida - Mestranda em Nutrição e Alimentos na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), atuando na linha de pesquisa de Inovação em Alimentos. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC/RS), graduada em Engenharia de Alimentos e Tecnologia em Gastronomia pela Unisinos. Atualmente integra a equipe do Núcleo de Inovação e Transferência de Tecnologia (NITT) da Unisinos, auxiliando no fortalecimento da relação universidade/empresa, atuando na captação de projetos para os Institutos Tecnológicos, com foco no ITT NUTRIFOR - Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde. É pesquisadora do projeto CESAR, projeto ALFA fomentado pela União Europeia (www.proyectocesar.eu). Auxilia os pesquisadores nos procedimentos para Registro de Propriedade Intelectual e na Transferência da Tecnologia gerada na Universidade. Tem experiência na indústria de alimentos e em serviços de alimentação atuando no desenvolvimento de produtos, implementação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Planejamento e Controle de Produção (PCP).

 
 
 

 
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