23 de maio de 2015 (sábado) – 9h às 12h - Fórum de Nutrição Esportiva: Aplicação da Nutrição Esportiva do Praticante de Atividade Física ao Esportista de Alto Rendimento
Objetivos:
Atualização e orientação quanto à adequada conduta nutricional aplicada desde aos
praticantes de atividade física aos esportistas de alto rendimento.
Programa:
- Atividade física x exercício x esporte;
- Condutas nutricionais utilizadas;
- Quando e como utilizar a suplementação alimentar;
- Aplicação na prática.
Profa. Dra. Joseane Oliveira – Nutricionista, Bacharel em Nutrição – UFRGS; Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho; Antropometrista nível 2 pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK); Nutricionista do clube de futebol Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense (2009-2013); Nutricionista esportiva em consultório particular e academias de Porto Alegre; Consultora nutricional de equipe multidisciplinar para atletas em âmbito internacional.
23 de maio de 2015 (sábado) – 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Obesidade e sobrepeso: como conduzir a abordagem nutricional
Objetivos:
Capacitar o profissional nutricionista desenvolvendo o raciocínio e aprimoramento do conhecimento sobre o tratamento nutricional do paciente com excesso de peso.
Programa:
- Tipos de dietas (as mais utilizadas) e suas indicações
- Dietas de moda
- Sugestões de indicações de peso adequado e possivel para o paciente obeso
- Alimentação adequada indicada para o paciente com excesso de peso
- Outros tratamentos: Terapia Cognitivo Comportamental, tratamento farmacológico, perspectivas futuras
Prof. Dra. Ana Beatriz Cauduro Harb - Especialização em Nutrição Clínica e em Alimentos, Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Medicina - Ciências Médicas Da UFRGS,
Integrante do grupo de Cronobiologia Humana do HCPA, Linha de Pesquisa do grupo: Fisiopatologia, aspectos clínicos e terapêuticos, doenças endócrinas, metabólicas e ritmos biológicos, Nutricionista Clínica desde 1984 atuando em consultório, Professora do Curso de Nutrição na Unisinos.
23 de maio de 2015 (sábado) - 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: O que todo Nutricionista Deveria Saber sobre Gastronomia
Objetivos:
Propiciar ao profissional nutricionista ferramentas na área de gastronomia que o ajude na sua pratica diária.
Programa:
- Gastronomia na Nutrição: falando a mesma linguagem
- Técnicas de corte, cocção e apresentação de pratos
Profa. Isabel Cristina Kasper Machado - Nutricionista,Mestre em Psicologia Clínica (UNISINOS)Doutoranda em Psicologia Clínica (UNISINOS) Prof de Gastronomia (UFCSPA), Prof. Pesquisadora do ITT Nutrifor/ UNISINOS. |