A obesidade é uma doença metabólica crônica e multifatorial associada a fatores nutricionais, aspectos genéticos, metabólicos, psicossociais e culturais. Além disso, é um fator de risco para o desenvolvimento de outras comorbidades como doenças cardiovasculares, diabete melito tipo 2, cânceres, entre muitas outras. A cirurgia da obesidade, hoje, é considerada o método mais eficiente para promover a perda e manutenção de peso nos casos graves de obesidade, pois se mostra mais eficiente quanto ao controle dessas comorbidades associadas, na manutenção da perda de peso e na melhora da qualidade de vida. O Brasil, em números de cirurgias realizadas, está atrás apenas dos Estados Unidos e Canadá e já possui, portanto, uma quantidade expressiva de indivíduos operados que necessitam de acompanhamento nutricional adequado e contínuo. Além disso, é importante que o paciente candidato a cirurgia seja bem indicado e preparado nutricionalmente, considerando todos os aspectos que o período pós operatorio exigirá, especialmente quanto às mudanças no estilo de vida e melhora de hábitos alimentares. O profissional nutricionista deve estar, portanto, atento a todas as peculiaridades do paciente obeso e submetido à cirurgia bariátrica para traçar condutas adequadas às suas demandas. A capacitação de nutricionistas nas áreas de obesidade grave e cirurgia bariátrica, portanto, é extremamente necessária.
Ao final do curso, o aluno deverá ser capaz de:
Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Mestre em Nutrição Humana - Universidade de Brasília, Pós graduada em Pesquisa Clínica - Harvard Medical School, Nutricionista do Ambulatório de Cirurgia Bariátrica do Hospital Regional da Asa Norte (Secretaria do Estado de Saúde do DF – SUS), Preceptora do Programa de Residência Multiprofissional de Saúde do Adulto e Idoso da Secretaria do Estado de Saúde do DF, Coordenadora de Equipe de Nutrição da Clínica Dr. Sérgio Arruda – Cirurgia Geral e Bariátrica, Propriétária da empresa NUTRIÇÃO S.A. – Ciência Personalizada, Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), da Federação Internacional de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (IFSO) e da Sociedade Americana de Nutrição (ASN).
10 de maio | 11 de junho | 10 de julho | 28 de julho | |
---|---|---|---|---|
Estudante Assinante Nutrição em Pauta | R$207,00 | R$227,00 | R$238,00 | R$248,00 |
Estudante | R$237,00 | R$259,00 | R$272,00 | R$284,00 |
Profissional Assinante Nutrição em Pauta | R$237,00 | R$259,00 | R$272,00 | R$284,00 |
Profissional | R$296,00 | R$324,00 | R$340,00 | R$355,00 |
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia
do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser
necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques
pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
-
Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do
pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início
do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores
reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
-
A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e
palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e
qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5
dias após a data originalmente prevista para a realização do
Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar
PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e
avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.
Regulamento para apresentação de trabalhos científicosI - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente. II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2018 - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação. IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.XII - Os resumos devem ser enviados para a Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br