São Paulo SP
Jejum intermitente, restrição calórica intermitente, tempo restrito de alimentação e ritmo circadiano: compreendendo com profundidade essa complexa temática.
23 de maio de 2020 (sábado) 8h30 - 18h30
Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
Público alvo: Profissionais e estudantes de nutrição
Objetivos:
- Propiciar a compreensão com profundidade desta complexa temática.
Programa
- Fundamentos básicos sobre as intervenções: fisiologia, bioquímica e biologia molecular;
- Fundamentos básicos sobre ritmo circadiano e metabolismo energético;
- Análise crítica dos estudos científicos;
- Nível de recomendação das intervenções baseado nas evidências científicas;
Prof. Dr. Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, atuou como estagiário no Centro de Estudos em Psicobiologia e Exercício (CEPE) , foi aluno de treinamento técnico (TT3) na UNIFESP;
Especialista em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica (UNIFESP-BS) e Nutrição Esportiva: Bases fisiológicas, bioquímicas e moleculares (FAPES-SP). Mestre em Ciências pela UNIFESP. Doutorando na USP. Membro do Grupo de Estudos em Nutrição, Atividade Física e Processos de Envelhecimento. Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo. Nutricionista Clínico no Ambulatório de Nutrição do Setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular. Nutricionista Esportivo do Clube de Atletismo Orcampi. Secretário da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva.
Horas Aula: 10 horas
Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
|