27 de Março de 2021 - 16º Fórum Nacional de Nutrição - Distrito Federal
Allia Gran Hotel BrasÃlia SuÃtes - SHN Qd. 05 Bloco B - Asa Norte - BrasÃlia - DF
Público alvo: Profissionais e estudantes de Nutrição
Objetivos: Ao final, o aluno deverá ser capaz de:
- compreender os mecanismos fisiopatológicos/bioquÃmicos da obesidade e da hipertrofia;
- reconhecer os melhores suplementos e como aplicá-los a sua prática;
- desenvolver raciocÃnio que permita prescrever e elaborar um plano alimentar para praticantes de atividade fÃsica e com excesso de peso;
Programa:
- Fisiopatologia do emagrecimento;
- Avaliação Nutricional;
- Sarcopenia: diagnóstico, prevenção e tratamento;
- Recomendações Nutricionais;
- Dietas da moda;
- Estratégias para o emagrecimento;
- Podemos usar suplementos para emagrecimento e hipertrofia?
- Como otimizar a hipertrofia;
- Como montar a adequação dietética;
Palestrante
Prof. Dr. Gustavo Duarte Pimentel - Graduado em Nutrição pela UNIMEP, especialização-aprimoramento em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Desportista pela Faculdade de Medicina de Botucatu, UNESP, mestre em Ciências pela Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP e doutor pela UNICAMP, com perÃodo sanduÃche na Espanha. Membro da Society on Sarcopenia, Cachexia and Wasting Disorders e membro convidado da American Society for Nutrition. É Editor Associado da Clinical Nutrition ESPEN (Qualis A1), Professor do Curso de Nutrição e orientador do mestrado em Nutrição e Saúde (Faculdade de Nutrição) e mestrado e doutorado em Ciências da Saúde (Faculdade de Medicina) da Universidade Federal de Goiás. Possui em experiência em fisiopatologia da nutrição, nutrição clÃnica, nutrição em esportes, suplementação e estimulação elétrica neuromuscular em indivÃduos com doenças crônicas.
Carga Horária: 10 horas (8h30 - 18h30)
Pôsteres
Trabalhos CientÃficos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do inÃcio do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2021 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.
Regulamento para apresentação de trabalhos cientÃficos no Fórum de Nutrição DF
I - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente.
II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição DF - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição ClÃnica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), tÃtulo do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e paÃs. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.
V - Não escreva frases do tipo os resultados serão apresentados posteriormente
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.
VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponÃveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação.
IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão cientÃfica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.
X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.
XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XII - Os resumos devem ser enviados para a Nutrição em Pauta via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br
Pagamento Até | 10/Fev/2021 | No Evento |
---|---|---|
Estudante Assinante Nutrição em Pauta | 209,00 | 239,00 |
Estudante | 241,00 | 279,00 |
Profissional Assinante Nutrição em Pauta | 272,00 | 319,00 |
Profissional | 345,00 | 399,00 |
Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% desconto.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo
CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074