O Evento

O Mega Evento Nutrição 2021 Online será realizado na plataforma EAD Profissional Nutrição em Pauta, com cerca de 100 horas de palestras, mesas redondas, simpósios, apresentações gastronômicas, temas livres e pôsteres, etc. Todo este material estará disponível para os congressistas a partir do primeiro dia do congresso, durante 3 meses, de forma que cada congressista poderá assistir quando quiser e quantas vezes desejar todas estas videoaulas.

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Programação

Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Nutrição Hospitalar, Saúde Pública, Alimentos Funcionais, Nutrição e Estética, Wellness, Food Service, Gastronomia e muito mais serão discutidos em profundidade no Mega Evento Nutrição 2021.

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Condições Especiais

Faça já sua inscrição antecipada, aproveite os descontos especiais válidos até 10 de julho de 2021, e tenha acesso à todas as atividades do Mega Evento de Nutrição 2021 Online.

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Apresentação
MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2021 On-line – 19 a 21 de agosto 2021

Nutrição e Saúde

• 22º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
• 22º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
• 9º Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva
• 17º Fórum Nacional de Nutrição
• 16º Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (EUA)
• 14º Simpósio Internacional da Nutrition Society (Reino Unido)
• 14º Simpósio Internacional de Gastronomia (Le Cordon Bleu)

19 à 21 de agosto de 2021
Todas as atividades do congresso estarão disponíveis por 3 meses a partir do primeiro dia do evento.

Em sua 22ª edição em 2021, fortalecendo e valorizando a Nutrição baseada em evidências científicas, é o único congresso realizado no Brasil que conta com o apoio e presença das principais e mais importantes entidades internacionais da Nutrição e da Gastronomia, destaca a Dra. Sibele B. Agostini, Presidente do Congresso.

Congressos Internacionais
Serão realizados 5 eventos internacionais que contam com o apoio e a presença das maiores e principais entidades internacionais da nutrição e da gastronomia.

Congressos Nacionais
Serão realizados 2 eventos nacionais gerando discussões e trazendo novidades e inovações nos setores da Nutrição, Saúde e Alimentação.

Comissão Científica

Em breve

Prêmios Científicos

Os trabalhos científicos estarão sendo recebidos para avaliação até 30/jun/2021 nas seguintes áreas: Nutrição Clínica/Hospitalar; Nutrição e Saúde Pública; Nutrição Esportiva; Food Service e Gastronomia.
Serão quatro importantes prêmios para os Temas Livres: Melhor Trabalho Científico em Nutrição Clínica, Melhor Trabalho Científico em Nutrição Esportiva, Melhor Trabalho Científico em Nutrição e Saúde Pública e Melhor Trabalho Científico em FoodService/Gastronomia.
Também serão premiados os melhores Pôsteres apresentados: Melhor Pôster em Nutrição Clínica, Melhor Pôster em Nutrição Esportiva, Melhor Pôster em Nutrição e Saúde Pública e Melhor Pôster em FoodService/Gastronomia.
Todos os trabalhos aprovados (temas livres e pôsteres) serão publicados na edição especial da revista científica Nutrição em Pauta de setembro de 2021 (Anais do Congresso), revista indexada na USP/ESALQ e pontuada pela Capes, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos


I - O resumo deverá ser entregue até 30 de junho de 2021.
II - Iniciar o resumo com o nome do Congresso (Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida;Nutrição Esportiva ou Gastronomia e Nutrição), área a que se destina (Nutrição Clínica, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho e se é Tema Livre ou Pôster.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões, além da aprovação do comite de ética da entidade, nos casos necessários.
V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 15 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia, hora e confirmada a forma de apresentação (Pôster ou Tema Livre).
VIII - Os trabalhos aprovados como Pôster deverão ser enviados no formato e-Poster digital. Os Posteres serão avaliados pela comissão científica do evento, concorrendo ao prêmio de melhor Poster apresentado, em cada uma das áreas existentes (Nutrição Clínica, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia).
IX - Os Temas Livres serão apresentados na forma de palestra, com duração de 10 minutos, concorrendo ao prêmio de melhor Tema Livre apresentado, em cada uma das áreas existentes (Nutrição Clínica, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia).
X - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador.
XI - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Congresso correspondente (Congresso de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida para trabalhos em Nutrição Clínica e Nutrição e Saúde Pública; Congresso de Nutrição Esportiva para trabalhos em Nutrição Esportiva; e Congresso de Gastronomia e Nutrição para trabalhos em Food Service/Gastronomia).
XII - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XIII - Os resumos devem ser enviados para a Nutrição em Pauta via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br.
XIV - Todos os trabalhos aprovados (temas livres e pôsteres) serão publicados na edição especial da revista científica Nutrição em Pauta de setembro de 2021 (Anais do Congresso), revista indexada na USP/ESALQ e pontuada pela Capes, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.
14º Simpósio Internacional da Nutrition Society (Reino Unido) – Sala Virtual 1
19/agosto/21 – quinta - 8h30 – 9h30

8h30-9h30 - Como publicar artigos científicos?
Este seminário irá apresentar uma série de informações importantes sobre como publicar seus artigos científicos, desde a seleção da revista, os diferentes tipos de trabalhos que podem ser publicados (resumos, pesquisas, editoriais, notícias científicas, etc), incluindo o problema das edições urgentes nas publicações predatórias. Irá focar não apenas em como escrever o texto mas também no processo de submissão e revisão, e como comunicar o seu trabalho de forma mais ampla, expandindo a sua audiência.

Profa Dra Jayne Woodside – Diretora de publicações da Nutrition Society. Membro do Centre for Public Health, School of Medicine, Dentistry and Biomedical Sciences, Queen's University Belfast. Diretora do Institute for Global Food Security, um dos quatro institutos globais da Queen's University Belfast. Especialista no uso de biomarcadores em consumo alimentar. Sua linha de pesquisa atual visa determinar o papel da dieta e estilo de vida na prevenção primária e secundária de doenças crônicas, como por exemplo doenças cardiovasculares.

14º Simpósio Internacional de Gastronomia Le Cordon Bleu – Sala Virtual 2
19/agosto/21 – quinta – 8h30 – 11h

Presidente Mesa - Chef Patrick Martin

8h30-9h - Apresentação e Demonstração 1: Chef Patrick Martin – Executive e Technical Director Le Cordon Bleu; Prime Rib e Porco, Batata Doce e Bok Choy & Choux au Chocolate – Chef Renata Braune – Head Chef de Cuisine Le Cordon Bleu São Paulo e Chef Caio Correa – Head Chef de Patisserie Le Cordon Bleu São Paulo.

9h-9h30 - Demonstração 2: Pannacotta – Chef Juliete Soulé – Chef de Patisserie Le Cordon Bleu São Paulo

9h30-10h – Intervalo

10h-11h - Demonstração 3: Pato confitado – Chef Alain Uzan - Chef de Production Le Cordon Bleu Sao Paulo

17º Fórum Nacional de Nutrição - Saúde Pública – Sala Virtual 2
19/agosto/21 – quinta - 14h-16h45

Presidente Mesa – Profa. Dra. Viviane Laudelino Vieira

14h – 16h45 - O cuidado multiprofissional na alimentação infantil

14h-14h45 - Alimentação infantil com autonomia: Qual o papel do profissional de saúde na superação de paradigmas?

Profa. Dra. Viviane Laudelino Vieira – Nutricionista. Pesquisadora do Centro de Referência em Alimentação e Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública da USP.

14h45-15h30 - Cenário epidemiológico da Covid e a vulnerabilidade materno-infantil: importância do olhar multiprofissional

Profa. Dra. Samantha Caesar de Andrade – Nutricionista. Pesquisadora do Centro de Referência em Alimentação e Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública da USP.

15h30-16h – Intervalo

16h-16h45 - Educação infantil como cenário de promoção de práticas alimentares

Profa. Dra. Ana Maria Cervato-Mancuso – Professora Associada do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.


17º Fórum de Nutrição Clínica – Sala Virtual 3
19/agosto/21 – quinta - 8h-11h30

8h30-12h - Nutrição Clínica e Câncer (AC CAMARGO Câncer Center)

Presidente Mesa – Profa. Dra. Thais Manfrinato Miola - Nutricionista Supervisora Clínica do ACCamargo Câncer Center. Doutoranda em Ciências na Área de Oncologia. Mestre em Ciências na Área de Oncologia. Especialista em Nutrição Clínica e Oncológica. Coordenadora do Programa de Residência Multiprofissional de Nutrição em Oncologia do ACCamargo Cancer Center.

8h30-9h15 - Particularidades do Paciente Oncológico Crítico

Profa. Dra. Josiane de Paula Freitas – Nutricionista pela Universidade São Judas Tadeu. Pós graduada em Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutricional pelo IMeN Educação.

9h15 – 10h - Terapia Nutricional nas Cirurgias Abdominais

Profa. Dra. Nathaly Russo Narciso dos Santos – Especialista em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Nutrição Humana. Nutricionista Clínica da AC Camargo Câncer Center. Mestranda em Ciências da Saúde pela Fundação Antônio Prudente.

10h - 10h30 – Intervalo

10h30-11h15 - Terapia Nutricional na Criança com Câncer em Tratamento Sistêmico

Profa. Dra. Aline do Vale Firmino – Nutricionista pela Universidade de São Paulo. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Mestranda em Ciências da Saúde pela Fundação Antônio Prudente.

11h15-12h - Desnutrição, sarcopenia ou caquexia?

Profa. Dra. Letícia Nascimento Carniatto – Nutricionista titular do ACCamargo Cancer Center. Especialista em nutrição oncológica pelo Programa de Residência Multiprofissional em Oncologia da Fundação Antônio Prudente. Mestranda em Ciências da Saúde pela Fundação Antônio Prudente. Bacharel em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu.


17º Fórum Nacional de Nutrição Esportiva – Sala Virtual 3
19/agosto/2021 - 14h-18h

14h – 18h -Nutrição Esportiva e Saúde

Presidente Mesa – Profa. Dra. Michelle Reichmann
14h – 14h45 - Imunomodulação em Atletas

Profa. Dra. Letícia Mazepa – Nutricionista pela UFPR. Mestre em Segurança Alimentar e Nutricional (UFPR). Doutoranda em Ciências Farmacêuticas (UFPR). Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Pós graduanda em Fitoterapia Funcional pela Santa Casa de SP. Antropometrista. Docente de graduação e pós-graduação na área de nutrição. Atua em atendimento clínico ambulatorial. Sócia-administradora da Flor de Sal Consultoria em Nutrição. Conselheira do CRN8 (Gestão 2018-2021).

14h45-15h30 - Manejo de lesões

Profa. Dra. Paula Koppe – Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Especialista em Fisiologia Humana e da Nutrição pela PUC-PR, Mestre em Fisiologia da Performance pela UFPR e Pós-graduanda em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica pelo Centro Universitário São Camilo.

15h30-16h – Intervalo

16h-16h45 - Emagrecimento e Manutenção de Massa Magra

Profa. Dra. Gisele Farias – Nutricionista pela UFPR. Especialização em Nutrição Clínica Funcional. Especialização em Nutrição Esportiva Funcional. Mestre em Medicina Interna HC-UFPR. Doutora em Clínica Cirúrgica pelo HC-UFPR. Atendimento clínico nutricional há 13 anos com ênfase no acompanhamento de portadores de doenças crônicas, pacientes em preparo ou submetidos a cirurgia bariátrica e nutrição esportiva. Docente de graduação e pós-graduação. Pesquisadora na área de obesidade e cirurgia bariátrica.

16h45 – 17h15 - Modulação do Sono e Performance esportiva

Profa. Dra. Marcela Guimarães – Nutricionista pela UNIRIO. Especialista em Nutrição Esportiva – UFRJ. Mestrado e Doutorado em Neurociências - UNIRIO. Pós Doutorado - Universidad de Oviedo- España.

117h15 – 18h - Disponibilidade Energética

Profa. Dra. Michelle T. Frota Reichmann – Nutricionista pela UERJ. Pós Graduação em Nutricao Esportiva e Fitness corporativo pela UFRJ. Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela PUCPR. Mestre em Alimentação e Nutrição pela UFPR. Doutoranda em Medicina-Clínica Cirúrgica pela UFPR. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabolica - SBCBM.

22º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida – Sala Virtual 1
19/agosto/21 – quinta -14h – 17h30

Presidente Mesa – Profa. Dra. Vera Salvo

14h – 17h30 - Mindfulness, Mindful eating e compaixão em situações e condições crônicas

14h-14h45 - Mindful Eating , comportamento alimentar e pandemia

Profa. Dra Valéria Bordin – Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública - USP (1990). É especialista em Transtornos Alimentares (2014). Especialista em Mindfulness e instrutora do Programa de Mindfulness para Promoção da Saúde (Mindfulness Based Health Promotion) pelo Centro Mente Aberta do Departamento de Medicina Preventiva da Universidade Federal de São Paulo (2018). É instrutora de Mindful Eating pelo The Center of Mindfulness San Diego - California (2015). Idealizadora do Mindful Eating Brasil disseminando Mindfulness voltado a alimentação através de conteúdo para as redes sociais, ministrando palestras e workshops ao longo do país , conduzindo vivências e programas em grupo e forma individuais de Mindfulness e Mindful Eating. Atuou por 15 anos na área corporativa no segmento Farmacêutico e Hospitala.

14h45 -15h30 - Como lidar com o comer emocional em tempos de pandemia através das abordagens de Mindfulness e Compaixão

Dra. Ana Paula Petrucci – Nutricionista formada pela PIAGET. Pós-graduanda em Nutrição Estética e Esportiva pela Aplenitude. Facilitadora de Qualidade de Vida Baseado em Mindfulness pelo Centro Paulista de Mindfulness. Facilitadora de Mindful Eating do programa Eat For Life da Lynn Rossy. Facilitadora de Desenvolvimento de Compaixão Baseado em Mindfulness pelo Instituto Cultivo Formação de Coaching Cognitiva Comportamental pelo Centro Brasileiro de Coaching Cognitivo Comportamental. Instrutora em formação de Hatha Yoga pelo Instituto de Ensino e Pesquisas em Yoga – Marcos Rojo. Advogada (12 anos de atuação em ambientes corporativos de alta performance) – Atividade em Suspensão. Formação em andamento de Psicologia pela Universidade Braz Cubas – Cruzeiro do Sul.

15h30 – 16h – Intervalo

16h-16h45 - Mindful eating e os transtornos alimentares: cuidados e aplicações

Profa. Dra. Ana Carolina Pereira Costa – Nutricionista supervisora da equipe de Nutrição do Grupo de Atendimento aos Homens com Transtorno Alimentar do Programa de Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas de São Paulo (AMBULIM – IPq – HCFMUSP), membro do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA), do Centro Brasileiro de Mindful Eating (CBME) e do The Center For Mindful Eating (TCME). Educadora em diabetes certificada pela Federação Internacional de Diabetes, instrutora certificada de mindful eating pelos programas Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e Mindful Eating Conscious Living (ME-CL) e instrutora de meditação pela Associação Palas Athena.

16h45 – 17h30 - Mindful eating em populações de alta vulnerabilidade social

Profa. Dra. Vera Salvo – Pós doutora nos temas Mindfulness e Mindful eating pelo Depto de Medicina Preventiva da UNIFESP/EPM. Idealizadora do 1º protocolo brasileiro de Mindful Eating. Destaque Profissional 2019 CRN3. Conselheira CRN3 na gestão 2020-2023. Instrutora de Mindfulness , Mindful Eating e Desenvolvimento da Compaixão Baseado em Mindfulness. Member of Center for Mindful Eating (TCME) e da American Mindfulness Research Association (AMRA). Nutricionista com especialização em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos.


22º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida – Sala Virtual 1
20/agosto/21 – sexta - 8h30 - 17h30

8h30-13h - Qual é o Cuidado Nutricional?

Presidente Mesa – Prof. Dra.Vera Silvia Frangella - Docente do curso de Graduação em Nutrição. Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo. Mestre e Especialista em Gerontologia pela SBGG. Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN. Especialista em TNE pela SBNEP.

8h30-9h15 - Esteatohepatite na Síndrome Metabólica

Profa. Dra. Patricia Zuanazzi Pereira – Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós Graduação em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Pós Graduação em Nutrição Cínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Experiência de11 anos no ambulatório de transplantes de órgãos sólidos do Hospital Israelita Albert Einstein. Docente da Pós graduação em nutrição clínica hospitalar do Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein. Docente da Pós graduação em nutrição clínica do Centro Universitário São Camilo.

9h15 - 10h - Paralisia Cerebral

Profa. Dra. Fernanda Simões de Andrade e Silva – Nutricionista coordenadora do Instituto de Reabilitação Lucy Montoro. Responsável pela supervisão da área clínica e produção. Docente convidada da Disciplina de Portadores de Necessidades Especiais da pós graduação de Nutrição Clínica do Centro Universitário São Camilo. Pós -Graduada no curso de Gestão em Nutrição Hospitalar HC/FMUSP. Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e especializada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança/FMUSP.

10h-10h30 – Intervalo

10h30-11h15 - Diabetes Melitus tipo 1 e excesso de peso

Profa. Dra. Patricia Aparecida Cruz – Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestrado em Nutrição em Ciências pela Universidade de Saúde Pública da Universidade São Paulo. Aprimoramento em Transtornos Alimentares no Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo (IPq - HCFMUSP). Atualmente é nutricionista do grupo Accor, Edenred, consultório particular e do Centro Médico Berrini. Além de atuar como Personal Diet, professora convidada de cursos de Pós-graduação e consultora de revistas.

11h15 – 12h - Reganho ponderal e perda de massa magra no pós-operatório tardio de cirurgias bariátricas

Profa. Dra. Juliana Gimenez Casagrande – Nutricionista. Mestrado no Programa de PósGraduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada PRONUT pela Universidade de São Paulo-USP. Doutorado pelo Programa de Ciência dos Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Docente do curso de pós-graduação em Nutrição no Centro Universitário São Camilo.

12h – 13h – Simpósio Apsen: Nutrição e Intolerâncias Alimentares

12h-12h30 - Intolerâncias alimentares: novas abordagens terapêuticas

Prof. Dr. Vitório Kemp – Gastroenterologista. Professor e Chefe da Disciplina de Gastroenterologia da FMSA/UNISA. Médico-Assistente do Departamento de Medicina da UNIFESP-EPM. Responsável pelo CID-Gastro, Setor de Consultoria Inter-Disciplinar em Gastroenterologia, UNIFESP-EPM.

12h30 – 13h - Eixo cérebro-intestino e o uso de probióticos

Prof. Dr. Vitório Kemp – Gastroenterologista. Professor e Chefe da Disciplina de Gastroenterologia da FMSA/UNISA. Médico-Assistente do Departamento de Medicina da UNIFESP-EPM. Responsável pelo CID-Gastro, Setor de Consultoria Inter-Disciplinar em Gastroenterologia, UNIFESP-EPM.

14h – 17h30 – Estratégias Nutricionais Tradicionais e Promissoras no Diabetes

Presidente Mesa – Profa. Dra Leila Hashimoto
14h – 14h45 - Introdução sobre estratégias nutricionais no diabetes

Prof. Dra. Verônica da Silva Bandeira Marques – Nutricionista. Mestre pela Universidade de São Paulo área de Nutrição Experimental. Atuação em consultório com foco clínico em doenças crônicas não-transmissíveis e na área hospitalar pelo Serviço de Nutrição do Hospital Geral de Guanambi e Hospital Municipal de Caetité. Docente do curso de Nutrição da UniFG - Centro Universitário Guanambi.

14h45 – 15h30 - Papel das fibras no manejo do diabetes

Profa. Dra. Luciane Luca de Alencar Prado – Nutricionista. Mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo. Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo. Atua principalmente nos seguintes temas: diabetes mellitus, minerais, estresse oxidativo, inflamação, nutrigenômica, modulação da microbiota intestinal. Docente em universidade particular por 5 anos.

15h30 – 16h – Intervalo

16h – 16h45 - Uso dos edulcorantes no controle da resposta glicêmica

Profa. Dra. Leila Hashimoto – Nutricionista formada pela USP. Doutora em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Especializada em Nutrição Esportiva pelo CEFIT. Trabalhou por 10 anos em laboratório de pesquisa da USP e desde 2014 estuda a relação entre a nutrição e o microbioma intestinal. Ministra palestras e aulas sobre nutrição. Atualmente trabalha como consultora científica na Tate & Lyle.

16h45 – 17h30 - Novas perspectivas no Manejo Nutricional do Diabetes

Profa. Dra. Liliane Viana Pires – Professora do Curso de Nutrição e do Programa de Pós graduação em Ciências da Nutrição (PPGCNUT) da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Possui mestrado e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado pela Universidade de São Paulo e Universidad de Granada - Espanha. Coordenadora do Projeto de Extensão envolvendo a Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD), do Laboratório de Bioquímica Nutricional (LABNUT) e do Grupo de Estudos em Genômica Nutricional e Micronutrientes (GENUM). Trabalha com as linhas de pesquisas: Micronutrientes, diabetes e obesidade; Nutrigenética, micronutrientes e diabetes; Micronutrientes e envelhecimento; Programas de Alimentação e Nutrição no controle do diabetes.


22º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida – Sala Virtual 1
21/agosto/21 – sábado - 8h30 - 17h30

8h30 – 12h - Fitoterapia – Importante ferramenta na prática clínica

Presidente Mesa – Profa. Dra. Sula de Camargo

8h30- 9h15 - Como a fitoterapia pode auxiliar no tratamento da síndrome do ovário policístico?

Profa. Dra. Viviane do Lago Nakazato – Nutricionista. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde. Pós-graduada em Fitoterapia Clínica Aplicada; em Docência no Ensino Superior e em Adolescência. Coordenadora de cursos intensivos e de pós-graduação na área de nutrição clínica e fitoterapia. Presidente da APFit - Associação Paulista de Fitoterapia - Gestão 2018 -2021.

9h15 - 10h - O que há de novo e quais os fitoterápicos conhecidos apresentam melhores resultados no emagrecimento?

Profa. Patrícia Felipe França – Farmacêutica e Bioquímica. Pós graduada em Marketing e Administração. Gerente de Consultoria Farmacêutica e Novos Negócios na Fórmula & CIA, Farmácia de Manipulação. Docente em cursos de Pós graduação e extensão em todo País. Miembro Honorario de La Asociación Médica Boliviana Ortomolecular.

10h-10h30 – Intervalo

10h30-11h15 - Fitoterapia no manejo da veisalgia

Prof. Dr. Caio Victor Coutinho de Oliveira – Nutricionista. Especialista em Bases Nutricionais da Atividade Física e Mestre em Ciências da Nutrição. Antropometrista Nível 3 (Instrutor) pela Sociedade Internacional para Avanço da Cineantropometria (ISAK). Atualmente é docente de Graduação e Pós graduação (foco em Fitoterapia e Nutrição Esportiva). Revisor de periódicos científicos internacionais. Nutricionista do time de basquete profissional da Unifacisa. Criador do aplicativo SIAN (Soluções Inovadoras em Antropometria e Nutrição).

11h15 – 12h - Para prescrever é fundamental conhecer a regulamentação vigente, o que há de novo?

Profa. Dra. Sula de Camargo – Nutricionista. Docente. Coordenadora Pós-graduação em Fitoterapia e Substâncias Bioativas. Mestre em Ciências. Pós-graduada em Nutrição clínica; Educação; Gestão em saúde; Fitoterapia e Suplementação nutricional. Membro de Grupos de Trabalho de fitoterapia, e práticas integrativas e complementares em saúde (PICS) e convidada no GT de suplementos alimentares do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Colaboradora técnica do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) e consultora técnica da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).

14h – 17h30 – Cirurgia Bariátrica: Nutrição, probióticos e psicobióticos

Presidente Mesa – Profa Dra. Nathália Farinha- Doutoranda em Medicina-clínica cirúrgica – UFPR. Mestre em Alimentação e Nutrição – UFPR. Especialista em fitoterapia - ASBRAN. Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia – PUCPR.

14h- 14h45 - Fatores preditores do reganho de peso após cirurgia bariátrica

Profa Dra. Magda Rosa Ramos da Cruz – Nutricionista pela UFPR. Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN. Mestre em Tecnologia em Saúde pela PUCPR. Doutora em Clínica Cirúrgica pela UFPR. Professora do Curso de Nutrição da PUCPR. Tutora da Residência Multiprofissional em Saúde do Idoso da PUCPR. Nutricionista da Clínica Alcides Branco. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.

14h45- 15h30 - Alterações metabólicas com o uso de probióticos após cirurgia bariátrica

Profa. Dra. Marília Rizzon Zaparolli Ramos – Nutricionista. Professora e Pesquisadora. Doutoranda em Clínica Cirúrgica pelo HC/UFPR. Mestre em Alimentação e Nutrição pela UFPR. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN.

15h30 – 16h – Intervalo

16h – 16h45 - Os psicobióticos seriam coadjuvantes no tratamento de transtornos alimentares após cirurgia bariátrica?

Profa. Dra. Ligia Oliveira Carlos – Nutricionista. Doutoranda em Clínica Cirúrgica. Mestre em Alimentação e Nutrição. Docente em cursos de Pós graduação na área de Terapia Nutricional e Comportamento Alimentar. Pesquisadora sobre Vício e Compulsão Alimentar em Pacientes Bariátricos. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral e Pós-Graduada em Gestão de Qualidade de Alimentos.

16h45 – 17h30 - Impacto da cirurgia bariátrica sobre a Taxa metabólica Basal

Profa. Dra. Michelle T. Frota Reichmann – Nutricionista pela UERJ. Pós Graduada em Nutricao Esportiva e Fitness corporativo – UFRJ. Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela PUCPR. Mestre em Alimentação e Nutrição pela UFPR. Doutoranda em Medicina-Clínica Cirúrgica pela UFPR. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabolica – SBCBM.

22º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição – Sala Virtual 2
20/agosto/2021 – sexta-feira - 8h30 – 17h

8h30 – 12h45 -Gestão e inovação em serviços de nutrição e dietética

Presidente Mesa – Profa Dra. Jéssica Helena da Silva – Gestora Hospitalar da Divisão de Gastroenterologia e Hepatologia Clínica – Instituto Central - HCFMUSP.

8h30 – 9h15 - Nutrição 4.0 – Inovações Tecnológicas que transformam o Setor

9h15 – 10h - Teleatendimento em Nutrição: A Experiência de Implantação em um Hospital Público

Profa. Dra. Veruska Magalhães Scabim – Coordenadora de Nutrição Clínica da Divisão de Nutrição e Dietética - Instituto Central – HCFMUSP.

10h-10h30 – Intervalo

10h30 – 11h15 - Avanços e Desafios do Planejamento Estratégico em Serviços de Nutrição

Profa Dra. Luciana da Costa – Gerente de Nutrição do A.C. Camargo.

11h15 – 12h - Impacto da Gestão de Indicadores em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalar

Profa Dra. Larissa Lins – Gerente Nacional de Nutrição e Gastronomia da United Health Group.

12h – 12h45 - Aplicação de Ferramentas Lean Seis Sigma em Serviços de Nutrição Hospitalar: É possível?

Profa. Dra. Jéssica Helena da Silva – Gestora Hospitalar da Divisão de Gastroenterologia e Hepatologia Clínica – Instituto Central - HCFMUSP.

14h – 17h30 – Momento de empreender: inspire-se no aprendizado de talentosas nutricionistas

Presidente Mesa – Profa. Dra. Cristina Rubim- Docente do curso de Nutrição, Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Gestão de Negócios em Alimentação e Nutrição no Centro Universitário São Camilo.

14h-14h45 - Bônus e ônus de empreender no food service.

Beatriz de Oliveira Nunes – Sócia-proprietária da Comida Boa Delivery.

14h45- 15h30 - Suprimentos e negociações estratégicas no food service.

Camila Biazini – Sócia-diretora de Operações Dídio Pizza Delivery.

15h30 – 16h – Intervalo

16h – 16h45 - O prognóstico da rotulagem de alimentos baseado nas tendências de consumo e no cenário regulatório: relato de especialista em assuntos regulatórios.

Profa. Dra. Keila Gurgel Rocha – Diretora Executiva de Desenvolvimento de Novos Negócios da Food Soul. Docente do curso de extensão em rotulagem de alimentos do Centro Universitário São Camilo.

16h45 – 17h30 - Transição de carreira e marketing de conteúdo: potencializando sua marca.

Profa. Dra. Joyce Romanelli – Sócia-consultora da Stratex Soluções em Saúde. Docente do curso de Gestão de Negócios em Alimentação e Nutrição do Centro Universitário São Camilo.


22º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição – Sala Virtual 2
21/agosto/2021 – Sábado - 8h30 – 11h15

8h30-11h15 - Alimentação e Gastronomia Hospitalar

Presidente Mesa – Profa Dra. Thalita Toso - Nutricionista. Especialista em Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente é gerente de Nutrição do Hospital das Nações.

8h30 – 9h15 - Atitudes Sustentáveis na Nutrição Hospitalar

Profa. Dra. Weruska Davi Barrios – Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, SP. Nutricionista, Mestre em Ciências pela UNIFESP. Pós graduada em Nutrição Humana aplicada a prática clínica. Especialista em Gestão de Serviços de Nutrição Hospitalar, com ênfase em implantação de atitudes sustentáveis.

9h15 – 10h - Agilidade na Área da Saúde – de Gerente a Scrum Master dentro de uma UAN hospitalar.

PProfa. Dra. Thaís Lima

10h-10h30 – Intervalo

10h30 – 11h15 - Gastronomia Hospitalar e a Experiência do Paciente

Profa. Dra. Thalita Toso – Nutricionista. Especialista em Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente é gerente de Nutrição do Hospital das Nações.

9º Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva – Sala Virtual 3
20/agosto/2021 – sexta-feira - 8h30 – 16h45

8h30 – 11h45 - Suplementação Esportiva: inovações e evidências

Presidente Mesa – Prof.Dra.Fernanda Lazarini

8h30 – 9h15 - Suplementação de carboidratos: tecnologia de alimento a favor da performance

Profa. Dra. Fernanda Lorenzi Lazarim – Doutorado em Biologia Molecular pela Unicamp. Positive Coach pela SBCoaching. Sócia Fundadora do Grupo Minian: Educação e Qualidade de Vida.

9h15 – 10h - Suplementação de Proteínas: frequência e variedade para performance muscular

Prof. Dra. Monique da Cunha Moreira – Nutricionista pelo Centro Universitário Nove de Julho. Especialista em Nutrição e Metabolismo esportivo pelo GANEP/MINIAN. Nutricionista da Seleção Brasileira Paralímpica de Goalball, Nutricionista do Grupo Minian.

10h-10h30 – Intervalo

10h30 – 11h - Food First: alimentos com potencial ergogênico

Profa Dra. Virginia Tessarotto – Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e metabolismo esportivo pelo GANEP/Grupo Minian. Especialista em Nutrição Clínica pelo HCFMUSP. Nutricionista do Red Bull Bragantino e Nutricionista no Grupo Minian.

11h – 11h45 - Suplementos para saúde intestinal e eficácia do sistema imune

Profa. Dra. Andrea Esquivel – Especialista em Gastronomia. Gastroenterologia e Marketing de Alimentos. Nutricionista. Diretora da empresa Gastronomia Nutritiva Caiaffa Esquivel – Consultoria em Gastronomia, Nutrição e Marketing, que atende restaurantes comerciais e indústrias alimentícias a mais de 18 anos.

14h – 16h45 - Ano Olímpico: treinamento e nutrição na pandemia

Presidente Mesa – Profa. Dra. Luciana Setaro- Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Doutora em Ciências dos Alimentos pela USP. Coordenadora do curso de Pós graduação em Nutrição Esportiva em Wellness pelo Centro Universitário São. Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São.

14h-14h45 - Nutrigenética no Esporte

Profa. Dra. Tatiane Mieko de Meneses Fujii – Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestrado em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública - USP. Doutorado em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública – USP.

14h45- 15h30 - Evolução da indicação de dietas hiperproteicas: do risco ao benefício à saúde

Prof. Dr. Marco Fortes – PhD, MSc - Nutricionista – Universidade Anhanguera - Professor de Educação Física – Universidade Estadual de Londrina. Mestre e Doutor em ciências (na área da Fisiologia Humana) pela USP.

15h30 – 16h – Intervalo

16h – 16h45 - Periodização de peso em atletas durante a pandemia

Prof. Dr. Thiago Freitas – Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Esportiva pela USP. Mestre em Ciências da Saúde pela UNIFESP. Mestrando pela UNIFESP.


9º Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva – Sala Virtual 3
21/agosto/2021 – Sábado - 8h30 – 11h15

8h30-11h15 - Nutrição e Estética para o Nutricionista de Consultório

Presidente Mesa – Profa. Dra. Audrey Yule Coqueiro

8h30 – 9h15 - Estratégias de Emagrecimento e Atenuação da Celulite

Profa. Dra. Audrey Yule Coqueiro – Nutricionista pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Atende como Nutricionista na Clínica Alergo em Suzano-SP. Professora do curso de graduação em nutrição da Universidade Mogi das Cruzes (UMC) e de cursos de Pós graduação em instituições como UNIP, GANEP e INADES. Pesquisadora convidada do HCor. É cofundadora do Prepara Nutri.

9h15 – 10h - Nutrição na Saúde de Cabelos e Unhas

Prof. Dra. Raquel Campos – Nutricionista pela Universidade Federal de São Paulo. Mestre pela Universidade Federal de São Paulo. Especializada em Nutrição Esportiva pela USP. cofundadora do Prepara Nutri. Atua na prática clínica com atletas e praticantes de exercícios de corrida e crossfit.

10h-10h30 – Intervalo

10h30 – 11h15 - Estratégias Nutricionais envolvidas na Prevenção e Tratamento da Acne Vulgar

Prof. Dra. Andrea Bonvini – Graduada em Nutrição pela Faculdade de Medicina do ABC. Pós graduada em Nutrigenômica e Nutrigenética Clínica pela Faculdade Unyleya. Doutora em Ciências pelo Programa de Ciência dos Alimentos da Universidade de São Paulo. Docente nos cursos de Graduação da Universidade Anhembi Morumbi. Docente (Convidada) nos cursos de Pós-graduação de IES. Possui experiência nas áreas de bioquímica, com ênfase em metabolismo de aminoácidos, e de imunologia, com ênfase em imunonutrição.

Palestrantes

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Inscrições

O Mega Evento Nutrição 2021 é formado por vários congressos e simpósios internacionais e aborda todas as áreas da Nutrição. Faça sua inscrição como VIP, em condições especiais, e tenha acesso à todas as atividades do Mega Evento Nutrição 2021. Faça já sua inscrição antecipada e aproveite os descontos especiais.

Mega Evento Nutrição 2021 Online - 19-21/ago - 100 horas de palestras, simpósios e fóruns disponíveis por 3 meses a partir do primeiro dia do evento

Investimento
Pagamento até 10/jul/21
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Até o dia 10/jul/21
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10/jul/21
Estudante de Graduação ou Pós-Graduação assinante da Nutrição em Pauta
353,00
Estudante de Graduação ou Pós-Graduação
412,00
Assinante da Nutrição em Pauta
470,00
Profissional
588,00
Até o dia 18/ago/21 (no Evento)
Pagamento até
18/ago/21 (no Evento)
Estudante de Graduação ou Pós-Graduação assinante da Nutrição em Pauta
705,00
Estudante de Graduação ou Pós-Graduação
822,00
Assinante da Nutrição em Pauta
940,00
Profissional
1175,00

Importante

• Os valores acima podem ser pagos em até seis parcelas mensais iguais sem juros no cartão de crédito ou à vista com desconto de 10% através de depósito na CEF.

• Nestes valores estão inclusos 100 horas de palestras, simpósios e fóruns disponíveis por 3 meses a partir do primeiro dia do evento, além dos anais do congresso (edição digital da Nutrição em Pauta) e certificado digital com selo de autenticação e código de certificação individual.

• A inscrição na categoria de estudante de graduação e/ou pós-graduação exige que seja enviado, no ato da inscrição, o comprovante de estudante, para eventos@nutricaoempauta.com.br.

• Os comprovantes de pagamento deverão ser enviados antes do primeiro dia do Evento.

• As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas antes do primeiro dia do Evento, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.

• Cancelamentos somente serão aceitos em até 15 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.

Organização e Divulgação

Nutrição em Pauta - A Revista dos melhores Profissionais da Nutrição

Com 28 anos de existência, a Nutrição em Pauta tem definido tendências nas diversas áreas da nutrição, saúde e alimentação, sempre trazendo para os profissionais do setor o que há de mais avançado e comprovado cientificamente.
Voltada especificamente para a atualização dos profissionais das áreas de nutrição, saúde e alimentação, tem realizado por ano mais de 60 Cursos e Congressos de alto nível em todo o país, nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição e Saúde Pública, Alimentos Funcionais, Food Service e Gastronomia.
A revista Nutrição em Pauta é uma revista científica, indexada na Base de Dados PERI da ESALQ/USP e pontuada pela CAPES. Fazem parte da comissão científica da revista renomados pesquisadores das principais universidades do país.
O site da Nutrição em Pauta contém: resumos dos artigos e matérias de capa publicados desde 1998, os eventos mais importantes da área, entrevistas atualizadas sobre relevantes assuntos do setor e notícias científicas atuais, originadas de publicações científicas reconhecidas (nacionais e internacionais). Os assinantes da revista tem, a partir de jan/2005, acesso aos artigos na íntegra dentro do site.
São mais de 3.000 artigos, notícias científicas e entrevistas com informações atualizadas e confiáveis sobre os temas mais importantes da atualidade em saúde e nutrição, tais como: nutrigenômica, alimentos funcionais, nutrição e neurociência cognitiva, gastronomia molecular, nutrição e envelhecimento saudável, nutrição e ecologia, e muito mais; disponíveis na Base de Dados da revista, com um mecanismo de buscas fácil de utilizar.
É o site número 1 da nutrição na internet, sendo referência para os profissionais, pesquisadores, professores e estudantes do setor.

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