Uma Experiência em Trabalho de Extensão Comunitária na Área de Processamento de Alimentos | ||
Experience with a Community Extension Work on Food Processing Area Keywords - food processing, nutrition, hygiene, food safety, education, social work. Um trabalho de Extensão Comunitária dirigido a estudantes do Ensino Médio de Escolas Públicas, visando ensinar técnicas de processamento seguro de alimentos, tem sido realizado na Universidade Paulista, com o propósito de abrir perpectivas futuras de profissionalização na área e de contribuir para melhorar os conhecimentos sobre a boa alimentação e sobre conceitos de higiene na manipulação de alimentos. Abstract The work of Community Extension was directed to students of the Public Secondary School aiming to teach them safety food processing techniques. The research work was performed at the nutritional lab of the University Paulista. The goal of the research work was also to give opportunity to develop future perspectives to professionalization in the nutritional area, as well as to contribute to improve knowledge on healthy nourishing and hygiene concepts on food handling. Recebido – 21/3/2012 aprovado – 18/7/2012 |
||
Autores | ||
Profa Dra Regina Brandileone Brown | ||
Professora Titular das disciplinas de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos dos Cursos de Nutrição e Farmácia da Universidade Paulista (Unip), Farmacêutica-Bioquímica pela Universidade de São Paulo, Mestre e Doutora em Engenharia Química pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2012 | ||