Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias de um Restaurante Universitário antes e após a Implantação das Boas Práticas de Produção | ||
Assessment of Hygienic Sanitary Conditions of a University Restaurant Before and after Implementation of Good Manufacturing Practice Palavras-chave: serviços de alimentação, controle de qualidade, treinamento. RESUMO: Os alimentos, desde a produção até o consumo final necessitam de uma avaliação completa de seus riscos, a fim de se obter maior eficiência no controle da inocuidade dos alimentos. Este estudo teve por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias antes e após a implantação das Boas Práticas de Produção em um Restaurante Universitário localizado no sudoeste do Paraná. Para coleta de dados aplicou-se anteriormente e posteriormente a implantação das Boas Práticas de Produção dois check-lists, a fim de avaliar as condições higiênico-sanitárias da unidade. Como resultado verificou-se que a unidade apresenta boas condições higiênico-sanitárias se comparado a outras unidades de alimentação, sendo que após a implantação das boas práticas o percentual de conformidades aumentou. Ressalta-se que ferramentas de qualidade são importantes para garantia da qualidade que podem ser aprimoradas através do desenvolvimento de treinamentos e percepção para trabalhar atitudes do colaborador dentro da linha de produção de alimentos seguros.
Recebido - 16/2/2016 aprovado – 29/2/2016 |
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Autores | ||
Bruna Ketlly Grolli | ||
Graduanda do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) Campus Realeza. | ||
Caroline Aparecida Lazarin | ||
Graduanda do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza. | ||
Dra. Thais Biasuz | ||
Nutricionista pela Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Realeza, PR, Brasil e Responsável Técnica de Unidade de Alimentação em Nutrição em Realeza, PR, Brasil. | ||
Simone Fachin | ||
Graduanda do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição fev/2016 | ||