166 artigos encontrados em Nutrição Clínica
Perda de Peso: Intervenção com o Uso de Fitoterápicos

Weight Loss: Intervention with the Use of Herbal Medicines

Palavras-chave: peso corporal, fitoterápicos, Phaseolus vulgaris.

Keywords: Body weight, herbal, Phaseolus vulgaris.

RESUMO

O uso de fitoterápicos é caracterizado pela utilização de plantas medicinais em
suas diferentes formas farmacêuticas. Diversas pesquisas apontam um aumento
significativo do consumo de fitoterápicos pela população, com o objetivo de controlar o peso corporal ou promover o emagrecimento. Sabendo-se que a prevalência de sobrepeso vem aumentando no mundo a um ritmo alarmante, o objetivo deste estudo foi revisar a literatura sobre o uso da Phaseolus vulgaris (faseolamina) na perda de peso.
De acordo com a literatura científica, o uso da Phaseolus vulgaris como coadjuvante no tratamento de redução de peso tem se mostrado eficaz. A Phaseolus vulgaris é considerada um “bloqueador de amido”, pois seus componentes são capazes de reduzir a ação da enzima alfa-amilase, responsável pela digestão do amido. Sem a ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver os carboidratos. Novos estudos são necessários para que os profissionais da área de saúde possam prescrevê-los adequadamente.

ABSTRACT

The use of herbal medicines is characterized by the use of medicinal plants in its different pharmaceutical forms. Various surveys indicate a significant increase in the consumption of herbal medicines by the population with the goal of controlling the weight or promote weight loss. Knowing that the prevalence of overweight is increasing in the world at an alarming rate, the goal of this study was to review the literature on the use of faseolamina in weight loss. According to the scientific literature supporting the use of faseolamina as in weight reduction treatment has been shown to be effective. The faseolamina is considered a "starch blocker", because its components are able to reduce the action of the enzyme alpha-amylase, responsible for the digestion of starch. Without the action of this enzyme, the body is unable to absorb carbohydrates. Further studies are necessary so that healthcare professionals can prescribe them appropriately.

Autores

Dra. Amanda Albuquerque Santin Nutricionista pela URI . Pós-Graduanda do curso de Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em saúde – IPGS, Porto Alegre- RS.
Dra. Juliana Marion Nutricionista pela UNISC. Especialista em Saúde Coletiva. Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em saúde – IPGS, Porto Alegre- RS.
Profa. Dra. Ana Beatriz Cauduro Harb Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), Curso de Nutrição-Centro de Ciências da Saúde; Laboratório de Cronobiologia do HCPA/UFRGS.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2012


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores