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Comparação de Valores Per Capitas dos Gêneros Alimentícios Proteícos Ofertado e Previsto em Edital de Contratação de um Restaurante Universitário do Oeste do Paraná

Comparison of Value Foodstuff Protein Per Capita Offered and Provided on Licitation Issuance a Restaurant in Western Paraná
 
Palavras-chave: alimentação coletiva, custos, alimentos.
Keywords: collective feeding, cost, foods.

RESUMO
O controle per capita de refeições é imprescindível para o gerenciamento de custos da empresa, sendo assim, o estudo teve como objetivo avaliar se os per capitas dos gêneros alimentícios protéicos oferecidos aos estudantes em um restaurante universitário (R.U) do Paraná estão de acordo com os per capitas definidos em edital de contratação. A pesquisa foi realizada no período de julho a agosto, sendo dividida em duas etapas: identificação da quantidade servida de prato protéico e o valor pago por cada prato. Com a oferta de valores em per capitas cozidos do proposto para cru a empresa teve uma perda financeira de R$ 4.801,00 em apenas um mês. Contudo, é de grande importância o conhecimento do edital de contratação de uma empresa, promovendo o controle de custos e permanência no mercado.

ABSTRACT
The control per capita meals is essential for managing the company's cost, so, the study had as objective assess if per capitas of protein foodstuffs offered to students at a university restaurant in the Paraná are according with definite in contract. The research was held of July-August, divided into two stages: identification of amount protein foodstuffs and amount paid for protein foodstuffs. The amount offer the protein foodstuffs per capitas brought disadvantage of R $ 4,801.00 in a one month. However, is importante know the contract a company, promoting control costs, and a permanence in business Market.

Recebido – 26/2/2015    aprovado – 19/3/2015  


Autores

Dra. Gabriela Bucaneve Guedes Possui Graduação em Nutrição de Faculdade Assis Gurgacz (FAG) e especialização em gastronomia pela Università Popolare di Roma (UPTER).
Profa. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel Docente do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul, mestre em ciências da saúde pelo Universidade Federal de Londrina (UEL) e doutoranda em ciências da saúde pela mesma Universidade.
Thaís Biasuz Graduanda do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS).

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2015


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