São Paulo SP
13 de dezembro de 2011 – 9h às 13h
Alimentos funcionais na prática clínica
Público alvo: Nutricionistas e Estudantes de Nutrição.
Conteúdo programático
- Histórico e conceitos;
- Legislações pertinentes;
- Entendendo as alegações de propriedades funcionais e de saúde da ANVISA;
- Relação dos alimentos funcionais ou com propriedades funcionais e dislipidemia, doenças cardiovasculares, câncer, disbiose (Peixe, linhaça, azeite, oleaginosas, brássicas, vinho, chocolate, tomate entre outros).
- Identificação dos compostos bioativos (ômega-3, compostos fenólicos, fitosteróis, fibras, carotenóides, selênio, isotiocianatos, probióticos) e mecanismos de ação;
- Discussão sobre a quantidade recomendada, dicas para sua otimização (minimização de perdas, melhora de biodisponibilidade);
- Riscos de contaminação fúngica e/ou metais pesados em alguns alimentos funcionais.
Dra. Sula de Camargo - Nutricionista, graduada pela Universidade São Judas Tadeu – USJT. Mestranda em Ciências pela Coordenadoria de Controle de Doenças da Secretaria do Estado de São Paulo – Instituto Adolfo Lutz. Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio em Nutrição Enteral e Parenteral e Especialista em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina. Atua no Serviço de Educação Corporativa do Hospital Santa Marcelina é membro do Comitê de Ética e Pesquisa e do Centro Interdisciplinar de Formação e Pesquisa desta Instituição. Docente da C&A dos Cursos / UNICSUL no MBA em Gestão de Negócios em Alimentos: Nutrição Hospitalar e Hotelaria.
13 de dezembro de 2011 – 14h às 18h
Fitoterapia para nutricionistas
Público alvo: Nutricionistas e Estudantes de Nutrição.
Objetivos: Capacitar Profissionais Nutricionistas e Estudantes para prescrição de fitoterápicos
Conteúdo programático:
- Conceitos e definições;
- Legislações pertinentes;
- Formas de preparo;
- Dose e dosagem;
- Fitoterápicos na perda de peso;
- Fitoterápicos na fadiga física e mental;
- Fitoterápicos calmantes e ansiolíticos;
- Exemplos de prescrições;
- Estudo de caso.
Dra. Sula de Camargo - Nutricionista, graduada pela Universidade São Judas Tadeu – USJT. Mestranda em Ciências pela Coordenadoria de Controle de Doenças da Secretaria do Estado de São Paulo – Instituto Adolfo Lutz. Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio em Nutrição Enteral e Parenteral e Especialista em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina. Atua no Serviço de Educação Corporativa do Hospital Santa Marcelina é membro do Comitê de Ética e Pesquisa e do Centro Interdisciplinar de Formação e Pesquisa desta Instituição. Docente da C&A dos Cursos / UNICSUL no MBA em Gestão de Negócios em Alimentos: Nutrição Hospitalar e Hotelaria.
Agência Oficial de Turismo: Dream
Tours Brazil – Tel 11 5543-1642 –
site www.dreamtours.com.br -
email info@dreamtoursbrazil.com.br
Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
Inscreva-se já! Vagas Limitadas!
|