11 de maio (sexta-feira)
8h às 17h - Palestras do 8º Fórum de Nacional de Nutrição
Nutrição Clínica
8h às 8h45 - A Evolução da Produção de Alimentos através dos Tempos
Profa. Dra. Adriana Brondani - Bióloga formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Mestre e Doutora em Ciências Biológicas-Bioquímica pela UFRGS. É Diretora-Executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB) e Professora/Orientadora convidada dos Programas de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da PUCRS e Diagnóstico Genético e Molecular da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA).
8h45 às 9h00 - Coffee break
9h00 às 11h00 - Conferência: Nutrição e Estética
Suplementação e Fitoterapia Conceitos de Nutrição e Estética; Suplementação de vitaminas, minerais, aminóacidos, fitoterápicos e nutricosméticos para pele, cabelo, unhas, celulite, antienvelhecimento, estrias e emagrecimento.
Prof. Ms. Andréa Aragão Francelino - Nutricionista e Mestre em Ciências da Saúde pela UFAL, Especialista em Nutrição Clínica e Ortomolecular pelas FACIS/SP, Especialista em Nutrição Clinica pela Uniguaçu, Coordenadora do Curso de Graduaçao em Nutrição do CESMAC-AL, Vice presidente da Associação Alagoana de Nutrição.
Nutrição Hospitalar
11h00 às 11h45 - A importância do rastreamento de risco nutricional na prevenção da Desnutrição Intra-hospitalar
Prof. Dra. Avany Fernandes Pereira - Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, Professora Adjunta do Curso de Nutrição da UFRJ.
Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia
11h45 às 12h30 - Aplicabilidade do Conhecimento dos fatores Intrínsecos e Extrínsecos na Gestão do Controle Sanitário em Serviços de Alimentação.
Prof. Dra. Márcia Menezes de Mello Paranaguá – Nutricionista pela UFBA, Especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da Bahia, Docente da FAS/UNIME, Assessora Técnica em Nutrição dos restaurantes Yemanjá e Churrascaria Sal e Brasa. Instrutora em Segurança Alimentar pelo Instituto da Hospitalidade.
Nutrição Esportiva
14h às 16h00 - Conferência: Atualizações em Relação ao uso de Recursos Ergogênicos para o Desempenho no Esporte
Importância dos nutrientes antes, durante e após o exercício; Hipertrofia muscular; Oxidação de gorduras; Metabolismo e possíveis benefícios no esporte da creatina, cafeína, carnitina, antioxidantes, proteínas, aminoácidos, CLA, HMB, Vitamina D e ômega 3.
Prof. Dr.Thiago Onofre Freire - Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia, Especialista em Nutrição no Esporte pela Asbran e Mestrado em Biologia Funcional e Molecular pela Unicamp. Professor da Universidade Federal da Bahia.
16h às 16h30 - Coffee break
Nutrição e Saúde Pública
16h15 às 17h - Padrao Alimentar da Populacao Brasileira-Atualizacao da POF Profa.
Dra. Fabiana Martins Curvelo - Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da UFBA. Nutricionista, com pós gradução Latu Sensu em Alimentos e Tecnologia pelo IPA/IMEC. Possui Residência Integrada em Saúde da Escola de Saúde Púlica do RS, com ênfase em Atenção Básica. Docente da UNIME/IKROTON,/IUNI. |