24 de maio de 2014 (sábado) 9h ás 12h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Nutrição e Suplementação no Esporte
Objetivo:
Proporcionar a esses profissionais noções de nutrição e uso de suplementos nas diversas áreas esportivas, para indivíduos fisicamente ativos, esportistas e atleta
Publico Alvo:
Nutricionistas, Educadores Físicos e Especialistas em Medicina Esportiva.
Programa:
• Introdução a Nutrição Esportiva
• Metabolismo dos CHO no Esporte, Suplementação e Hidratação
• Metabolismo das proteínas no Esporte e Suplementação
• Metabolismo dos Lipídeos no Esporte e Suplementação
Dra. Raphaella Martins Cabral – Nutricionista, Especialista em Gerontologia e Nutrição Clínica, área de atuação em Estética e Nutrição Esportiva
24 de maio de 2014 (sábado) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Alergias Alimentares: do Diagnóstico ao Tratamento Nutricional
Público Alvo:
Nutricionistas, estudantes de nutrição e outros profissionais de saúde.
Objetivos do Curso:
Fornecer informações que auxiliem o diagnóstico clínico e estabelecer as condutas nutricionais para o tratamento.
Programa:
• Alergia x intolerancias
• Conceitos, epidemiologia
• Sinais sintomas e diagnositico
• Manejo nutricional
• Qual tipo de fórmula usar? Quais tem no mercado?
• As limitaçoes das formulas a base de soja
• Reaçoes cruzadas
• Introdução da alimentação complementar na criaça alergica
• Programa governamentais de suporte aos Alergicos. Existe isso no AM?
• Receitas
Profa. Dra. Jovana Benoliel Araújo - Nutricionista, Mestre em Ciência dos Alimentos, Especialista em Obesidade e Emagrecimento, Nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde, onde atua no Centro de Apoio Integral a Criança- CAIC Dr Rubim de Sa, e Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde, onde é Membro do Núcleo de Apoio a Saúde da Família- NASF/ Silas Santos.
24 de maio de 2014 (sábado) 16h30 às 19h30 - Fórum de FoodService:
Nutrição e Gastronomia
Publico alvo:
Alunos de nutrição e gastronomia, profissionais de nutrição.
Objetivo:
Capacitar profissionais para Implantarem a gastronomia em campo de atuação do nutricionista, considerando a cozinha clássica e a contemporânea, as tendências de mercado e as inovações técnicas e tecnológicas deste segmento, visando à produção de alimentos saborosos e harmônicos e a melhoria dos processos, alcançando assim a satisfação do cliente. Visando contribui também para o desenvolvimento de competências para orientar e motivar equipes de trabalho, criando condições propícias à participação e à criatividade, e aborda a realização humana por meio da busca do sabor, beleza e harmonia na produção de alimentos.
Programa
• Visão do mercado de refeições de coletividade e perfil do consumidor.
• Novas tecnologias em produtos, equipamentos e processos.
• Histórico e cenário gastronômico atual.
• Bases gastronômicas para nutricionista.
• Orientação a colaboradores: humanização, qualidade de vida e capacitação dos colaboradores.
Profa. Dra. Abizair Martins Leonel - Nutricionista pela Universidade Paulista,
Especialização- Nutricionista da Família - UFAM, Especialização Nutricionista Esportiva Funcional, Nutricionista Clinica, Esportiva Funcional com visão ortomolecular e Personal Diet, Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, Personal Diet. |