Index of Diet Quality in Adults Bearers Type 2 Diabetes Undergoing Total Carbohydrate Count.
palavras-chave - diabetes mellitus tipo 2, dieta, carboidratos.
keywords - diabetes mellitus type 2, diet, carbohydrate.
RESUMO
Avaliar a qualidade da dieta ingerida por meio o Índice de Qualidade da Dieta em portadores de diabetes mellitus Tipo 2, submetidos ao método de Contagem Total de Carboidratos atendidos em uma Unidade Básica de Saúde de Belém-PA. Participaram do estudo quatro adultos de ambos os sexos. Analisaram-se: Índice de Qualidade da Dieta, hemoglobina glicada e mudança de peso. Em relação ao Índice de Qualidade da Dieta, três participantes apresentaram dieta que necessita de modificação e um, dieta inadequada. Quanto à hemoglobina glicada, três obtiveram redução e para um não houve alteração. Quanto à mudança de peso, três reduziram e um aumentou. O Índice de Qualidade da Dieta necessita de melhoras.
ABSTRACT
To evaluate the the quality of the diet consumed by the Diet Quality Index in patients with type 2 diabetes mellitus undergoing total carbohydrate count seen at a Basic Health Unit in Belem -PA. The study included four adults of both sexes. To assess the Diet Adherence Index, Diet Quality Index, glycated hemoglobin and weight change. In relation to the Diet Quality Index, three participants had a diet that requires modification and an inadequate diet. As for glycated hemoglobin, three obtained a reduction and no change. As for weight change, three decreased and one increased. The Diet Quality Index needs improvement.
Recebido – 30/6/2013 aprovado – 22/9/2013
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2013
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074