Effect of Catechins Present in Green Tea as Adjunct Weight Loss: A Review.
palavras-chave - chá verde, obesidade, gordura, chá.
keywords - green tea, obesity, fat, tea.
RESUMO
As consequências do excesso de peso à saúde têm sido relatadas na literatura. Várias pessoas fazem uso diariamente de chás que ajudam a acelerar o metabolismo e perder peso, em especial o chá verde, com propriedade antioxidante, principalmente as catequinas, que auxiliam no tratamento e prevenção de obesidade, além de outras doenças. O presente estudo teve por objetivo realizar uma revisão na literatura sobre as catequinas presentes no chá verde e seus efeitos coadjuvantes no controle do peso. Através desta revisão podem-se verificar os elementos presentes na folha da Camellia Sinensis e relatar a sua importância como fator coadjuvante para perda de peso e gordura corporal. Na composição dos elementos presentes na folha encontramos a cafeína e as catequinas, que, por possuírem compostos antioxidantes, são fatores importantes para propiciar a termogênese e oxidação da gordura corporal, facilitando e reduzindo a ingestão alimentar e contribuindo para uma perda de peso e melhora do perfil lipídico.
ABSTRACT
The consequences of excess weight on health have been widely reported in the literature. Many people make use of daily teas that help boost metabolism and lose weight especially green tea with antioxidant properties, especially the catechins, which help in the treatment and prevention of obesity, and other diseases. This study aimed to review the literature on the catechins present in green tea and its effects adjuncts in controlling weight loss. Through this review you can check the elements present in leaves of Camellia Sinensis and report its importance as a supporting factor for weight loss and body fat. In the composition of the elements present in the leaf found caffeine and catechins possess antioxidant compounds which are important factors in providing thermogenesis and fat oxidation, facilitating and reducing food intake and contribute to weight loss and improved lipid profile.
Recebido – 5/3/2013 aprovado – 11/7/2013
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2013
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074