Long-stay institutions for the elderly: a review
palavras-chave – envelhecimento, idosos, nutricionista.
Keywords – aging, elderly, nutritionist.
RESUMO
No Brasil, tem-se observado o processo de transição demográfica e epidemiológica, que leva ao envelhecimento populacional. Neste novo contexto, houve o aumento da procura por Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI), principalmente devido à falta de políticas públicas e estrutura familiar para cuidar desta população. Este estudo tem como finalidade descrever as principais características físicas, alguns procedimentos de saúde realizados nas instituições de longa permanência para idosos e a atuação do nutricionista nestes locais.
ABSTRACT
In Brazil it has been observed the process of demographic and epidemiological transition characterized by population aging. In this new context, there has been increased demand for long-stay institutions for the elderly, mainly due to lack of public policy and family structure in the care of this population. This study aims to describe the main physical characteristics, some health procedures performed in long-stay institutions for the elderly and the role of nutritionist in these places.
Recebido – 20/6/2013 aprovado – 10/9/2013
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2013
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074