Acne Vulgaris and its Relation to Glycemic Load
Palavras chave: dieta, glicemia, acne vulgar, estética, carboidratos da dieta, nutrição.
Keywords: diet, blood glucose, acne vulgaris, aesthetics, dietary carbohydrates, nutrition.
Resumo
Acne vulgar é considerada uma dermatose crônica. Na literatura discute-se a relação entre ingestão de alimentos e o seu surgimento, porém estes estudos apresentam-se inconclusivos por limitações metodológicas. Apesar da dieta geralmente não ser considerada como um fator etiológico para a acne é reconhecido que, aguda ou cronicamente, é um fator para a hiperinsulinemia, fator que pode agravar o quadro acnéico. Nesse contexto, estudos tem indicado a melhora na quantidade de lesões acnéicas em indivíduos que aderem uma dieta de baixa carga glicêmica. Com bases na literatura que avaliam a influência da dieta de baixa carga glicêmica no tratamento da acne vulgar, este estudo teve o objetivo de realizar uma revisão na literatura buscando subsídios que comprovem a eficácia desta dieta sobre a melhora da acne. São necessários mais estudos para se ter clareza do impacto desse tipo de dieta a longo prazo em pacientes com acne.
Abstract
Acne vulgaris is considered a chronic dermatosis. The literature discusses the relationship between food intake and your appearance, but these studies are presented inconclusive due to methodological limitations. Despite the diet generally not be considered as an etiological factor for acne is recognized that acute or chronic, is a factor for hyperinsulinemia, a factor that can aggravate acnéico box. In this context, studies have shown improvement in the amount of acne lesion in individuals who adhere to a diet of low glycemic load. With bases in the literature that evaluate the influence of low glycemic load diet in the treatment of acne vulgaris, this study aimed to conduct a literature review seeking subsidies that prove the effectiveness of this diet on the improvement of acne. More studies to get clear of the impact of such long-term diet in acne patients are needed.
Recebido - 5/4/2014 aprovado –28/7/2014
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2014
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074