O café é uma bebida consumida mundialmente, tem grande importância no comércio mundial, ocupando o segundo lugar no mercado de produtos naturais, tendo representatividade política e econômica em vários países. O Brasil é o país que detém a maior parcela da produção mundial e é o segundo maior consumidor.
O café é uma bebida muito apreciada especialmente por suas características de sabor e aroma. Além disso, algumas de suas propriedades relacionadas ao bem estar e manutenção do estado de alerta também são mencionados pelos consumidores. No entanto, os aspectos nutricionais e os efeitos funcionais do café são menos descritos e conhecidos. Atualmente, o café desperta interesse devido aos seus aspectos funcionais associados à saúde.
A matéria de capa desta edição aborda o café em todos seus aspectos, pois é um produto de complexa composição química, principalmente após sua torrefação, onde compostos originais do grão são degradados e novos compostos são formados garantindo a presença de substâncias nutritivas, bioativas e características de sabor e aroma.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2006
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074