A prática da Terapia Nutricional Enteral (TNE) envolve a compreensão de vários mecanismos aplicados como ferramentas no tratamento do paciente grave. Objetivando diagnosticar o perfil nutricional de pacientes em TNE de um Hospital Universitário foram acompanhados 81 pacientes, 54,3% homens e 45,7% mulheres por um período de 4 meses, através da elaboração de um protocolo de monitoração.
Como resultados, 60,5% dos pacientes tiveram idade superior a 60 anos, estavam internados em maioria na UTI (55,6%) e iniciaram dieta enteral precocemente (50,6%) com sonda nasoenteral (54,3%) por gotejamento gravitacional (93,8%); recebem em média uma quota calórica e protéica de 1600-2000 e 1,2 – 1,5g/kg, respectivamente, e tiveram como complicação gastrintestinal de predomínio a diarréia.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2006
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074