A prevalência do diabetes nos últimos tempos tem aumentado em grande proporção. Entre os fatores que podem favorecer tal situação estão a ingestão de dietas não balanceadas em termos de macronutrientes (carboidratos), índice glicêmico e carga glicêmica da dieta. Acredita-se que a ingestão de dietas com alta carga glicêmica estão envolvidas com alterações no perfil metabólico e hormonal, levando à resistência insulínica e ao diabetes, parâmetros estes agravados pelo excesso de peso. Esta revisão mostra os possíveis mecanismos associados ao efeito do índice glicêmico e da carga glicêmica dos alimentos na prevenção e controle do diabetes.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2006
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074