A leucemia é o tipo mais comum de câncer na infância. Ocorre redução no apetite, alterações no paladar, náuseas e vômitos. A determinação da sensibilidade ao PROP pode contribuir para compreender as aversões e preferências alimentares das crianças portadoras de câncer.
O objetivo do trabalho foi identificar a sensibilidade ao PROP, segundo estado nutricional, idade, sexo e fase de tratamento de crianças portadoras de LLA. Foram avaliadas 40 crianças de 6 a 15 anos portadoras de LLA, em tratamento, atendidas no ITACI/ICR/HC/FMUSP, GRAAC-IOP e o Hospital A.C. Camargo. Utilizou-se teste do papel impregnado com PROP, em 7 concentrações. Verificou-se a intensidade do gosto amargo através da escala hedônica facial de 5 pontos. Teste de Qui-quadrado de Pearson, Teste Exato de Fisher e ANOVA foram utilizados. Maioria da população encontrou-se eutrófica, em fase de manutenção, sendo 21 do sexo masculino e 19 do feminino. Meninos predominaram como não sensíveis.
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2006
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