166 artigos encontrados em Nutrição Clínica
Hipertensão Arterial e Fatores de Risco em Idosos

Arterial Hypertension and Risk Factor to the Elderly

Palavras – chaves: envelhecimento, idosos, hipertensão arterial.

keywords: aging, elderly, arterial hypertension.

resumo
A hipertensão arterial é o principal fator de risco para doenças cerebrovasculares e isquêmicas do coração. A prevalência aumenta com a idade e sua magnitude depende de diversos fatores. Os fatores de risco para a hipertensão compreendem a idade, sexo, fatores genéticos, etnia, tabagismo, alcoolismo, obesidade, sedentarismo, fatores dietéticos. Observa-se que o aumento de idosos acarreta problemas sociais, econômicos e epidemiológicos. Torna-se necessário enfatizar que as questões relacionadas à saúde e ao estado nutricional desta população devem ser considerados prioridade para os gestores e profissionais de saúde, garantindo acesso a melhores condições de saúde e alimentação, promovendo um envelhecimento saudável.

Abstract
The hypertension is the principal risk factor for cerebrovascular diseases and ischaemicdiseases of the heart. The prevalence increases with the age and your magnitude depends on diverse factors. The risk factors for the hypertension are the age, sex, genetic factors, ethnic, smoking, alcoholism, obesity, sedentary, dietary factors. It is observed that the increase in the number of seniors has been carting social problems, economical and epidemic. It’s necessary to emphasize that the questions related to the health and to the nutritional state of the aged should be considered high priority for governments and professionals of healthcare seeking an access to best conditions of health and feeding, promoting a healthful aging.

Autores

Dra. Larissa Froede Brito Nutricionista, Mestranda em Bioquímica Agrícola, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, Universidade Federal de Viçosa.
Dra. Mônica de Souza Lima Sant’Anna Nutricionista, Mestranda em Ciência da Nutrição, Departamento de Nutrição e Saúde – Universidade Federal de Viçosa
Prof. Dr. Adelson Luiz Araújo Tinôco Médico Veterinário, Doutor em Epidemiologia pela UFMG. Professor associado IV do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2008


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores