Você esta em: Eventos >> Mega Evento Nutrição 2006
 


VII Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida
VII Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
II Fórum Nacional de Nutrição
I Simpósio Internacional da American Dietetic Association



26 a 28 de outubro de 2006 - Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo – SP


Temas:
Rumos da Nutrição Mundial e Nacional
Ciência, Cultura & Prazer

 
 

 

Apresentação

Em 2006 estaremos realizando o Mega Evento Nutrição 2006, englobando o VII Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, o VII Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e o II Fórum Nacional de Nutrição. Serão abordadas as principais estratégias em Nutrição, visando discutir os avanços da Nutrição no Brasil e no mundo, incluindo os temas de nutrição clínica, nutrição esportiva, nutrição hospitalar, nutrição geral, alimentos funcionais, food service, gastronomia e aspectos alimentares/culturais.

Contará também pelo quarto ano consecutivo com o apoio e a presença da Nutrition Society, da Inglaterra, da American Dietetic Association, dos EUA, do Le Cordon Bleu, da França, e da Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, da Espanha.

Este Mega Evento irá também oferecer quatro importantes prêmios científicos: Melhor Trabalho Científico em Nutrição Clínica, Melhor Trabalho Científico em Nutrição Esportiva, Melhor Trabalho Científico em Nutrição e Saúde Pública e Melhor Trabalho Científico em FoodService/Gastronomia.

O novo local escolhido para a realização do Mega Evento Nutrição 2006 - Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca - localizado na região da Av. Paulista - 4o ao 6o andar do Shopping Center Frei Caneca, possui agências bancárias, Banco 24 horas, serviços de transporte (Vans), supermercado, heliporto, Praça de Alimentação (18 fast foods), Espaço Gourmet (3 restaurantes) e 9 salas de cinema (Unibanco Arteplex). A infraestrutura do Centro de Convenções inclui: moderno Teatro com palco de 20m comprimento x 7m altura, 4 salas para palestras (100 a 400 participantes) e 2.200 m2 de área de exposições com ar condicionado central.
 
 

 

Palestrantes Internacionais
   
Prof. Dr. Alberto Ascherio, PhD, MD - Associate Professor of Nutrition and Epidemiology - Departments of Nutrition and Epidemiology - Harvard School of Public Health - Harvard University – USA.
   
Prof. Dr. Anne S Daly - Director of Nutrition & Diabetes Education - Springfield Diabetes & Endocrine Center. Adjunct Faculty Member of the School of Dietetics and Medical Staff Affiliate Member - St. John’s Hospital. Rachmeil Levine Service Award for Distinguished Services. Outstanding Educator in Diabetes award from the American Diabetes Association. National Past President, Health Care & Education - American Diabetes Association. Diabetes Care and Education Practice Group - American Dietetic Association.
   
Prof. Dr David I. Thurnham, PhD - Howard Professor of Human Nutrition, Northern Ireland Centre for Food & Health, Faculty of Life & Health Science - School of Biomedical Sciences - University of Ulster - United Kingdom
   
Dr. Giuseppe Maiani- Direttore Unità Nutrizione Umana - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – Roma - Italia
   
Prof. Dr. Jesús Román Martínez Álvarez - Presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, Profesor de la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética - Facultad de Medicina - Universidad Complutense de Madrid.
   
Prof. Dr. Kim Robien, PhD, RD, FADA, CNSD - Assistant Professor in the Division of Epidemiology and Community Health, School of Public Health at the University of Minnesota. Member of the American Dietetic Association’s Research and Evidence-Based Practice Committees. Member of the board of the Oncology Nutrition Dietetic Practice Group.
   
Chef Patrick Martin – Corporate Executive Chef, Responsible for International Operational Planning of the Culinary Division - Le Cordon Bleu – Paris - France.
   
Prof. Dr. Rebecca Reeves, PhD, RD – President of the American Dietetic Association. Assistant Professor of Medicine and Managing Director of the Behavioral Medicine Research Center at Baylor College of Medicine. Co-founder of ADA’s Weight Management dietetic practice group. Received ADA’s Medallion Award for outstanding service to the dietetics profession and also the Texas Distinguished Scientist and Distinguished Dietitian. Has a Master’s degree and a Doctorate in public health from the University of Texas.
 
 

 

Grade da Programação Científica (Carga horária total de 70hs)
 
Evento
26/out - quinta
27/out - sexta
28/out - sábado
VII Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida
(Grande Auditório)
  Manhã: Conferência Internacional de Abertura
- Sessão de Nutrição e Saúde/Alimentos Funcionais

Tarde: Sessão de Nutrição Clínica
Manhã:Sessão de Nutrição Esportiva




Tarde:
Sessão de Nutrição Hospitalar
VII Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição (Sala Vermelha)   Manhã:Conferência Internacional de Abertura
- Sessão de Nutrição e Gastronomia Saudável



Tarde:Sessão de Segurança Alimentar/ Alimentos Seguros
Manhã: Sessão de Nutrição e Gastronomia Hospitalar - Sessão de FoodService e Tecnologias

Tarde: Sessão de Gastronomia e Aspectos Culturais
II Fórum Nacional de Nutrição (Sala Azul) Noite: Conferência Nacional de Abertura - Palestra do Ministério da Saúde
Manhã: Sessão de Nutrição Clínica/Hospitalar - Sessão de Aspectos Alimentares/Culturais

Tarde: Sessão de Nutrição Esportiva - Sessão de Nutrição e Saúde Pública
 
I Simpósio Internacional da American Dietetic Association – Nutrição Clínica (Sala Vermelha)) 8h30 – 18h – Nutrição Clinica - Recentes Pesquisas em Obesidade, Diabetes e Oncologia e Aplicações na Prática Clínica    
Cursos de Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica (Sala Azul)

8h – 12h – Nutrição Esportiva em Academias

13h – 17h - Alimentos Funcionais na Prática Clínica e Esportiva

17h - 21h - Nutrição, Saúde e Beleza da Mulher

   
Cursos de Food Service (Sala Amarela) 8h – 12h – Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação

13h – 17h - Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições

17h – 21 h – Fatores da Qualidade para a Elaboração de Cardápios Comerciais

   
 
 
 

 

Exposição

As principais empresas do setor estiveram expondo seus produtos e serviços em uma área climatizada de mais de 2.200m2, apresentando lançamentos e novidades em Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição Esportiva, Nutrição Geral, Alimentos Funcionais, Food Service e Gastronomia.
 

 

Cobertura do Congresso Realizado em 2005

Veja as fotos, videoclip e informações detalhadas dos Congressos já realizados.
 
 
Patrocinadores
       
       
 
Apoio
 
         
 
 
               
Realização
Divulgação
   
 
 

 

MS 1.0367.0104. Contra-indicações: hipersensibilidade a qualquer um dos componentes da fórmula; distúrbios do metabolismo do cálcio, hipervitaminose A e D; insuficiência renal; durante tratamentos com retinóides. O ginseng pode reduzir o efeito de medicamentos anticoagulantes (drogas que afinam o sangue) .

 

AO PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO
 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.