|
|
|
|
|
|
|
Você esta em: Eventos >> 5º Fórum Nacional de Nutrição |
|
|
|
|
5º Fórum Nacional de Nutrição |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5º Fórum Nacional de Nutrição - REALIZADO |
Datas: 1 e 2 de outubro (dentro do Mega Evento Nutrição 2009)
Veja a Cobertura do Evento
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apresentação |
Em 2009 estaremos realizando nas principais capitais do país o 5º Fórum Nacional de Nutrição.
Serão abordadas as principais estratégias em Nutrição, visando discutir os avanços da Nutrição no Brasil e no mundo, incluindo os temas de nutrição clínica, nutrição esportiva, nutrição hospitalar, nutrição geral, alimentos funcionais, food service, gastronomia e aspectos alimentares/culturais.
Contará também pelo quinto ano consecutivo com o apoio e a presença das principais entidades de
Nutrição do Brasil.
|
|
|
|
|
|
|
Grade de Programação Científica |
A seguir a estrutura geral dos Fóruns de Nutrição 2009. As palestras e palestrantes podem ser vistos na programação de cada Fórum.
Cursos de Atualização Científica em Nutrição 2009 (Sexta-feira)
Curso I – 9h – 12h – Nutrição e Atividade Física
Curso II - 13h30 – 16 h30 – Nutrição Clínica
Curso III – 16h30 – 19h30 - Food Service
Fórum de Nacional de Nutrição 2009
Fórum de Nacional de Nutrição 2009 (sábado)
8h – 9h - Conferência de Abertura
9h – 11h45 - Sessão de Nutrição Clínica/Hospitalar
11h45 - 12h30 - Sessão de Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia
14h às 16h15 - Sessão de Nutrição e Atividade Física
16h15 – 17h45 - Sessão de Nutrição e Saúde Pública
17h45 - 18h30 - Consenso Nacional "Definindo os Rumos da Nutrição no Brasil" (definido pela Comissão Científica e participantes do Fórum) |
|
|
|
|
|
|
Público Esperado |
Profissionais e Estudantes de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição Esportiva, Saúde Pública, Suplementos Nutricionais, Alimentos Funcionais, Alimentos Fortificados, Food Service e Gastronomia. |
|
|
|
|
|
|
Exposição |
Os patrocinadores do Fórum estarão expondo seus produtos e serviços no hall do auditório. |
|
|
|
|
|
|
Pôsteres |
Os trabalhos científicos estarão sendo recebidos para avaliação até 30 dias antes do início do Fórum correspondente, nas seguintes áreas: Nutrição Clínica/Hospitalar; Nutrição e Saúde Pública; Nutrição Esportiva; Food Service e Gastronomia.
Todos os trabalhos aprovados terão os seus resumos publicados nos anais dos Fóruns que serão distribuída aos congressistas em CD e também no site www.nutricaoempauta.com.br.
Clique aqui para ler o Regulamento para Apresentação de Trabalhos Científicos |
|
|
|
|
|
|
|
|
Organização |
Núcleo – Atualização Científica em Nutrição
Com 20 anos de existência, a Núcleo - Atualização Científica em Nutrição tem definido tendências nas diversas áreas da nutrição, saúde e alimentação, sempre trazendo para os profissionais do setor o que há de mais avançado e comprovado cientificamente.
Voltada especificamente para a atualização dos profissionais das áreas de nutrição, saúde e alimentação, tem realizado por ano mais de 50 Cursos e Congressos de alto nível em todo o país, nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Food Service e Gastronomia. Em 2008 passaram pelos nossos eventos mais de 6 mil profissionais do setor. |
|
|
|
|
|
|
Divulgação |
|
Nutrição em Pauta - A Revista do Profissional da Nutrição
A revista bimestral Nutrição em Pauta, com 17 anos de existência e mais de 20 mil assinantes, é o melhor canal de comunicação direto com os profissionais do setor de nutrição, saúde e alimentação de todo o país e tem participado ativamente da formação e atualização destes profissionais através da:
1 Divulgação de artigos científicos nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Food Service, Gastronomia, Alimentos Funcionais, Saúde Pública e Nutrição e Ecologia
2 Apoio e Divulgação dos Cursos e Congressos Realizados pela Núcleo - Atualização Científica em Nutrição
3 Divulgação dos principais eventos do setor em todo o país
4 Criação de um fórum de debates e discussões através da sua matéria de capa, trazendo a cada edição o depoimento de renomados especialistas sobre importantes temas do setor.
A revista Nutrição em Pauta é uma revista científica, indexada na Base de Dados PERI da ESALQ/USP, o que demonstra a sua seriedade e confiabilidade.
Fazem parte da comissão científica da revista renomados especialistas da FMUSP/SP, FCF-USP/SP, EEFE-USP/SP, FSP/USP/SP, UNIFESP/SP, FMUNESP/SP, FCF-UNESP/SP, UFRJ/RJ, UVA/RJ, UFOP/MG, UFV/MG, UnB/DF, UFG/GO, UFSC/SC, UFRGS/RS, UNISINOS/RS Cambridge/UK, Maryland/USA e LCB/PARIS.
Nutrição em Pauta - O Site do Profissional de Nutrição
O site da Nutrição em Pauta (www.nutricaoempauta.com.br) contém os resumos dos artigos e matérias de capa publicados desde 1998, os eventos mais importantes da área, entrevistas atualizadas sobre relevantes assuntos do setor com renomados pesquisadores, notícias científicas diárias selecionadas de fontes internacionais e nacionais altamente confiáveis e artigos na integra a partir de 2005 exclusivamente para os assinantes da revista.
TV Nutrição em Pauta - A Nova Forma de Ensino em Nutrição
O site www.tvnutricao.com.br foi criado em março de 2008 com o objetivo de possibilitar aos profissionais e estudantes de Nutrição uma visão mais clara dos principais pesquisadores e especialistas do setor e seus conhecimentos específicos.
A TV Nutrição em Pauta vem inovando a maneira de atualizar os profissionais e estudantes de nutrição, apresentando entrevistas e mini-cursos de uma forma agradável e dinâmica, com forte embasamento científico, garantindo a confiabilidade e credibilidade das informações transmitidas.
Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 – Fax 11 5041-9097
email eventos@nutricaoempauta.com.br
website www.nutricaoempauta.com.br |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|